Десерт из манной крупы с апельсинами

Десерт из манной крупы с апельсинами

Десерт из манной крупы с апельсинами – это прекрасный способ порадовать себя и близких в любое время года. Этот десерт легок в приготовлении и очень вкусен.

Часто бывает так, что хочется приготовить что-то простое, но вкусное и необычное. Именно таким блюдом может стать десерт из манной крупы с апельсинами. Этот десерт отличается нежностью и легкостью, а также неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (+ 2 столовые ложки)
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Цедра 1 апельсина
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Отварите манную крупу в молоке до загустения.
Добавьте сахар и продолжайте варить, пока она не станет густой и плотной.
Выключите огонь, добавьте куркуму и апельсиновую цедру и перемешайте.
Дайте полностью остыть, периодически помешивая. После остывания слегка смочите руки и сформируйте шарики, отрезая кусочки желаемого размера.
Обсыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Также вы можете заменить апельсин на цедру лимона, по вашему вкусу. Для лучшего вкуса, дайте постоять десерту не менее 6 часов. Попробуйте в горячем виде и, если сахара мало, добавьте его на свой вкус.

Этот десерт будет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Он идеально подходит для тех, кто хочет что-то сладкое и в то же время легкое. Апельсины придают ему свежий вкус, а манная крупа делает десерт нежным и воздушным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *