Яблочная крошка-это английский традиционный десерт. Домашний вкус и простота приготовления сделали его знаменитым и очень любимым во всем мире
Ингредиенты:
Яблоки голден 750 гр
Коричневый сахар 70 гр
Лимонный сок
Молотая корица
Холодное сливочное масло 130 гр
Мука 150 гр
Сахар 120 гр
Приготовление:
Для приготовления яблочной крошки влейте в миску муку, сахар , нарезанное холодное масло и молотую корицу .
Энергично вымесите руками и сформируйте палочки, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите семена и кожуру и нарежьте каждую дольку на полусантиметровые ломтики.
В миске отожмите половину лимона и влейте в яблоки , смешайте и посыпьте их коричневым сахаром и корицей.
Дайте настояться 30 минут. Затем возьмите кокотницы, подходящие для выпечки в духовке диаметром 9 -14 см. Положите внутрь 2 столовые ложки яблок, также добавив сок, образовавшийся на дне чаши.
Возьмите кусок песочного теста и натрите его на крупной терке прямо над кокотницами. Выпекайте крошки в духовке при 200° в течение 20 минут или до золотистого цвета на поверхности. Достаньте свои угощение из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.