Десерт "яблочная крошка"

Десерт “яблочная крошка”

Яблочная крошка-это английский традиционный десерт. Домашний вкус и простота приготовления сделали его знаменитым и очень любимым во всем мире

Ингредиенты:

Яблоки голден 750 гр

Коричневый сахар 70 гр

Лимонный сок

Молотая корица

Холодное сливочное масло 130 гр

Мука 150 гр

Сахар 120 гр

Приготовление:

Для приготовления яблочной крошки влейте в миску муку, сахар , нарезанное холодное масло и молотую корицу .

Энергично вымесите руками  и сформируйте палочки, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Разрежьте яблоки на 4 части, удалите семена и кожуру и нарежьте каждую дольку на полусантиметровые ломтики.

В миске отожмите половину лимона и влейте в яблоки , смешайте и посыпьте их коричневым сахаром  и корицей.

Дайте настояться 30 минут. Затем возьмите кокотницы, подходящие для выпечки в духовке диаметром 9 -14 см. Положите внутрь 2 столовые ложки яблок, также добавив сок, образовавшийся на дне чаши.

Возьмите кусок песочного теста и натрите его на крупной терке прямо над кокотницами. Выпекайте крошки  в духовке при 200° в течение 20 минут или до золотистого цвета на поверхности. Достаньте свои угощение из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *