Мандарин с начинкой из крема -это простой, но изысканный десерт , который идеально подходит для приготовления зимой. Вы можете украсить этот простой десерт какао-порошком, измельченными орешками или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
Мандарины 10 шт
Свежие сливки 300 мл
Сахар 100 гр
Рисовая мука 50 гр
Яйца 2 шт
Приготовление:
Вымойте мандарины, высушите их и отрежьте верхушку.
Ложкой аккуратно уберите мякоть из мандаринов в миску.
Отложите очищенные мандарины в сторону.
Переложите мякоть в миксер и хорошо взбейте.
Взбейте сливки и 50 гр сахара и уберите в холодильник.
Разбейте яйца, отделите яичные белки от желтков и сложите белки в чашку.
Добавьте оставшийся сахар в желтки и перемешайте вилкой.
Добавьте просеянную рисовую муку постепенно.
Процедите сок мандаринов через узкое сито.
Добавьте процеженный сок в смесь желтков и муки и тщательно перемешайте.
Переложите полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и дайте загустеть на медленном огне, пока не получите гладкий крем без комков. Когда закончите, снимите с огня, накройте пленкой и дайте остыть в холодильнике.
После охлаждения возьмите сливки и энергично перемешайте венчиком.
Взбитые сливки добавляйте постепенно.
Переложите полученный мусс в кондитерский мешок и наполните мандарины.
Затем охладите не менее 40 минут.
Разложите мандарины на сервировочном блюде и подавайте!