Нектарины, персики, вишня, черника, малина, клубника, ежевика, черника и абрикосы отлично подойдут.Зимой можно использовать замороженные фрукты.
Ингредиенты:
600 г свежих фруктов (или ок. 500 г замороженных (например, смешанных)
8 столовых ложек кленового сиропа или меда
2 чашки овсянки
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек кокосового масла или сливочного масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов С. Плоды очистить от косточек и цветоносов, крупные нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания и залить 3 столовыми ложками кленового сиропа или меда.
В миксере смешайте овсянку с добавлением оставшегося кленового сиропа, лимонного сока и кокосового масла или сливочного масла.
Полученную крошку выложить на фрукты и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут до золотистого цвета (30 минут для замороженных фруктов).