Фрукты, запеченные под овсяной крошкой

Фрукты, запеченные под овсяной крошкой

Нектарины, персики, вишня, черника, малина, клубника, ежевика, черника и абрикосы отлично подойдут.Зимой можно использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты:

600 г свежих фруктов (или ок. 500 г замороженных (например, смешанных)

8 столовых ложек кленового сиропа или меда

2 чашки овсянки

3 столовые ложки лимонного сока

5 столовых ложек кокосового масла или сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов С. Плоды очистить от косточек и цветоносов, крупные нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания и залить 3 столовыми ложками кленового сиропа или меда.

В миксере смешайте овсянку с добавлением оставшегося кленового сиропа, лимонного сока и кокосового масла или сливочного масла.

Полученную крошку выложить на фрукты и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут до золотистого цвета (30 минут для замороженных фруктов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *