Мусс из греческого йогурта с медом

Мусс из греческого йогурта с медом

Нежный десерт, вкусный и очень простой в приготовлении. Йогурт с его густой и насыщенной текстурой соединяется со свежими взбитыми сливками, чтобы получить бархатистый мусс. Все это сопровождается ярко выраженной сладостью меда и хрустящей корочкой орехов.

Ингредиенты:

400 гр греческого йогурта

200 гр свежих взбитых сливок

40 гр орехов

Мед

Приготовление:

Налейте йогурт в большую миску , добавьте мед и перемешайте.

Взбейте сливки и добавьте в йогурт, перемешайте.

Распределите смесь по порционным стаканам.

Разровняйте крем, постучав по дну каждого стакана.

Измельчите орехи и распределите их по поверхности мусса.

Наконец, добавьте мед на каждую порцию. Дайте постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.

Вы можете заменить греческий йогурт обычным, рикоттой, маскарпоне или свежим козьим сыром с более пикантным вкусом. Вы можете обогатить свои порции, как вам нравится: сухофруктами, нарезанными крупно, свежими фруктами , карамелизованными на сковороде, или джемом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *