Нежный десерт, вкусный и очень простой в приготовлении. Йогурт с его густой и насыщенной текстурой соединяется со свежими взбитыми сливками, чтобы получить бархатистый мусс. Все это сопровождается ярко выраженной сладостью меда и хрустящей корочкой орехов.
Ингредиенты:
400 гр греческого йогурта
200 гр свежих взбитых сливок
40 гр орехов
Мед
Приготовление:
Налейте йогурт в большую миску , добавьте мед и перемешайте.
Взбейте сливки и добавьте в йогурт, перемешайте.
Распределите смесь по порционным стаканам.
Разровняйте крем, постучав по дну каждого стакана.
Измельчите орехи и распределите их по поверхности мусса.
Наконец, добавьте мед на каждую порцию. Дайте постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.
Вы можете заменить греческий йогурт обычным, рикоттой, маскарпоне или свежим козьим сыром с более пикантным вкусом. Вы можете обогатить свои порции, как вам нравится: сухофруктами, нарезанными крупно, свежими фруктами , карамелизованными на сковороде, или джемом .