ИНГРЕДИЕНТЫ
Для раскатанного печенья :
2 моркови
4 яйца
100 г белого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
1/4 чайной ложки порошка мускатного
ореха 1/2 чайной ложки порошка имбиря
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для крема :
120 г мягкого сливочного
масла 300 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
Ванилин
Для украшения :
Несколько орехов пекан
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 ° C.
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Мелко натереть их на терке.
Отделите желтки и белки от яиц (отложите их в сторону). Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не побелеет.
Добавьте тертую морковь и измельченные специи. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и дрожжи. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Взбейте белки до пиков. Когда они станут твердыми, аккуратно и в два приема с помощью шпателя добавьте их в тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10-12 минут, чтобы печенье получилось золотисто-коричневым. Дайте остыть.
Мягкое сливочное масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванилином.
Намажьте печенье кремом, а затем аккуратно раскатайте его в форме бревна. Сверху выложите оставшиеся сливки и отложите на 1 час в холодильнике.
Перед подачей на стол украсьте несколькими орехами пекан.