Конфеты "Тирамису"

Конфеты “Тирамису”

Конфеты “Тирамису” – это восхитительный десерт в итальянском стиле, сочетающий в себе вкус кофе, сливочного сыра и какао. Эти конфеты легко приготовить, и они обязательно впечатлят любого своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр песочного печенья
  • 2 чайные ложки гранулированного кофе
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 200 г мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне)
  • 3,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 упаковка какао(для посыпки)

Приготовление:

Для начала измельчите в кухонном комбайне песочное печенье.

В небольшой миске смешайте гранулированный кофе с горячей водой, пока он не растворится.

Вылейте кофейную смесь на измельченное печенье и хорошо перемешайте до образования тестообразной консистенции.

В отдельной миске миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения легкой и пушистой массы.

Добавьте смесь сливочного сыра к смеси печенья и перемешайте до получения пышной массы.

Руками сформируйте из смеси небольшие шарики.

Обваляйте шарики в какао-порошке, пока они не будут полностью покрыты.

Выложите конфеты тирамису на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите их как минимум в течение часа перед подачей.

После охлаждения конфеты тирамису готовы к употреблению.

Эти конфеты идеально подходят для сладкого угощения после еды или для совместного употребления с друзьями и семьей. Сочетание кофе и сливочного сыра создает восхитительно насыщенный вкус, который уравновешивается покрытием из какао-порошка. Попробуйте приготовить эти конфеты тирамису дома и убедитесь, насколько простыми и вкусными они могут быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *