Малиновый чизкейк – это классический и вкусный десерт, который не требует выпечки. Он готовится из основы из печенья и топленого масла и сливочной начинки из мягкого сыра, маскарпоне и подслащенного молока. Затем торт увенчивается нежной и свежей малиновой начинкой. Это идеальный десерт для дня рождения или как сладкое завершение трапезы. Этот торт не только живописен и эффектен, но и прост и легок в приготовлении, подходит для всех.
Ингредиенты:
Для основы:
220 гр печенья
90 гр сливочного растопленного масла
Для крема:
400 гр маскарпоне
100 мл молока
Желатин
Сахар
100 гр некислого творога
Для малиновой начинки:
200 гр малины
80 гр сахара
1 ст.ложка кукурузного крахмала
Как приготовить малиновый чизкейк:
Раскрошите печенье в стакан миксера и взбивайте, пока оно не превратится в порошок.
Добавьте растопленное масло и взбивайте еще несколько минут.
Выложите смесь печенья и растопленного масла на основание противня диаметром 20 см, выстланного листом пергаментной бумаги, и хорошо выровняйте поверхность тыльной стороной ложки , затем переложите в холодильник на полчаса, что бы смесь застыла.
Положите маскарпоне и творог в большую миску.
Перелейте молоко в кувшин, добавьте сахар и нагревайте на плите или в микроволновой печи, пока сахар полностью не растает. Затем добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде и хорошо отжатый, и оставьте остывать.
Взбейте сыр с помощью электрических венчиков.
Добавляйте теплое подслащенное молоко струйкой, продолжая взбивать.
Взбивайте до получения гладкого и однородного крема.
Распределите сливочный сыр на основе печенья, хорошо выровняйте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
Незадолго до того, как вы достанете чизкейк из холодильника, приготовьте начинку. Положите малину в кастрюлю с толстым дном вместе с сахаром и просеянным кукурузным крахмалом.
Поставьте малину на огонь и готовьте в течение нескольких минут или пока она не станет мягкой, но не рассыпчатой, затем снимите с огня и дайте настояться.
По истечении времени отдыха разложите чизкейк на сервировочном блюде и выложите малиновую начинку на поверхности.
Оставьте в холодильнике не менее 1 часа
По истечении времени подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, посмотрите также: