Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк – это классический и вкусный десерт, который не требует выпечки. Он готовится из основы из печенья и топленого масла и сливочной начинки из мягкого сыра, маскарпоне и подслащенного молока. Затем торт увенчивается нежной и свежей малиновой начинкой. Это идеальный десерт для дня рождения или как сладкое завершение трапезы. Этот торт не только живописен и эффектен, но и прост и легок в приготовлении, подходит для всех.

Ингредиенты:

Для основы:

220 гр печенья

90 гр сливочного растопленного масла

Для крема:

400 гр маскарпоне

100 мл молока

Желатин

Сахар

100 гр некислого творога

Для малиновой начинки:

200 гр малины

80 гр сахара

1 ст.ложка кукурузного крахмала

Как приготовить малиновый чизкейк:

Раскрошите печенье в стакан миксера и взбивайте, пока оно не превратится в порошок.

Добавьте растопленное масло и взбивайте еще несколько минут.

Выложите смесь печенья и растопленного масла на основание противня диаметром 20 см, выстланного листом пергаментной бумаги, и хорошо выровняйте поверхность тыльной стороной ложки , затем переложите в холодильник на полчаса, что бы смесь застыла.

Положите маскарпоне и творог в большую миску.

Перелейте молоко в кувшин, добавьте сахар и нагревайте на плите или в микроволновой печи, пока сахар полностью не растает. Затем добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде и хорошо отжатый, и оставьте остывать.

Взбейте сыр с помощью электрических венчиков.

Добавляйте теплое подслащенное молоко струйкой, продолжая взбивать.

Взбивайте до получения гладкого и однородного крема.

Распределите сливочный сыр на основе печенья, хорошо выровняйте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.

Незадолго до того, как вы достанете чизкейк из холодильника, приготовьте начинку. Положите малину в кастрюлю с толстым дном вместе с сахаром и просеянным кукурузным крахмалом.

Поставьте малину на огонь и готовьте в течение нескольких минут или пока она не станет мягкой, но не рассыпчатой, затем снимите с огня и дайте настояться.

По истечении времени отдыха разложите чизкейк на сервировочном блюде и выложите малиновую начинку на поверхности.

Оставьте в холодильнике не менее 1 часа

По истечении времени подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *