Миндальный торт с малиной и белым шоколадом

Миндальный торт с малиной и белым шоколадом

Побалуйте себя гармонией вкусов, приготовив миндальный торт с малиной и белым шоколадом по нашему рецепту. В этом восхитительном десерте идеально сочетаются ореховые нотки миндаля, нежная сладость белого шоколада и яркий взрыв терпкой малины. Этот торт не оставит равнодушным никого!

Чтобы приготовить миндальный торт с малиной и белым шоколадом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 150 г миндальной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 90 г белого шоколада
  • 500 г малины

Приготовление:

Начните с того, что соберите все ингредиенты, кроме белого шоколада и малины, в чаше блендера. Смешивайте их до получения гладкой и однородной массы.

Подготовьте форму для торта. Смажьте ее жиром или застелите пергаментной бумагой для удобства извлечения. Вылейте подготовленное тесто в форму и дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут. Этот период отдыха способствует оптимальному подъему торта.

Теперь настало время наполнить торт его компонентами. Разломайте белый шоколад на мелкие кусочки и щедро посыпьте ими тесто. Это гарантирует кусочки сладости в каждом ломтике. Посыпьте торт ягодами малины.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F), чтобы создать идеальные условия для выпечки торта. Как только торт будет готов, поставьте форму с ним в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Чарующий аромат, наполняющий вашу кухню, будет свидетельствовать о творящемся внутри волшебстве.

После того как пирог пропечется до золотистого цвета, аккуратно выньте его из духовки. Дайте ему несколько минут остыть в форме, а затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт посмотрите Торт с кокосом и нутеллой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *