Домашнее мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое с маскарпоне – это вкусное замороженное лакомство, которое сочетает в себе сливочность сыра маскарпоне с нежной сладостью молока и сахара, в результате чего получается роскошный десерт. Приготовьте мороженое по нашему рецепту, и порадуйте себя и близких!

Чтобы приготовить домашнее мороженое с маскарпоне, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

В небольшой сотейник поместите яичные желтки и сахар. Энергично взбейте, пока смесь не станет прозрачной и пенистой, следя за тем, чтобы сахар хорошо вошел в желтки.
Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая взбивать смесь. Это позволит создать гладкую и однородную основу для мороженого.


Поставьте сотейник на медленный огонь и осторожно кипятите смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 85 °C. Этот процесс поможет пастеризовать яйца и создать консистенцию, напоминающую заварной крем. Поддерживайте эту температуру в течение 1 минуты.
Снимите сотейник с огня и дайте заварному крему полностью остыть. Рекомендуется охладить смесь примерно на 1 час, чтобы обеспечить полное охлаждение.


Когда заварной крем остынет, добавьте в него сыр маскарпоне. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты вместе до получения гладкой и кремообразной текстуры.
Переложите основу для мороженого в морозильную камеру и оставьте на 30 минут для дальнейшего охлаждения.


По истечении получаса переложите смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя для взбивания. Взбивайте смесь в течение примерно 30 минут или до достижения желаемой кремовой консистенции.
Как только мороженое достигнет желаемой консистенции, его можно подавать. Разложите домашнее мороженое с маскарпоне в миски или рожки и украсьте его любимыми начинками, например, свежими ягодами, шоколадной стружкой или карамельным соусом.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Карамельный Латте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *