Мусс из груш с фундуком

Мусс из груш с фундуком

Попробуйте этот восхитительный легкий десерт. Этот рецепт произведет впечатление на ваших гостей: нежный мусс, тающие груши и хрустящие орехи.Легкий десерт. Его совсем несложно приготовить в домашних условиях и он отлично подойдет для завершения трапезы.

Ингредиенты:

4 груши

200 г творога

2 столовые ложки меда

125 г маскарпоне

30 г сливочного масла

 Несколько измельченных и обжаренных лесных орехов

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Две груши вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их крупными кусочками и выложите на сковороду. Залейте водой, затем доведите до кипения и варите около 15 минут.Слейте воду и измельчите в пюре с помощью блендера или вилки. Смешайте с творогом, медом и маскарпоне до получения кремообразной консистенции. Разлейте по формам и дайте остыть в течение 4 часов.

Перед подачей на стол последние две груши очистите и разрежьте пополам. Выньте сердцевину и растопите на сковороде с маслом. Карамелизуйте с сахаром и добавьте измельченный фундук

Как только груши хорошо растают, выложите их на грушевый мусс вместе с поджаренным фундуком и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *