Попробуйте этот восхитительный легкий десерт. Этот рецепт произведет впечатление на ваших гостей: нежный мусс, тающие груши и хрустящие орехи.Легкий десерт. Его совсем несложно приготовить в домашних условиях и он отлично подойдет для завершения трапезы.
Ингредиенты:
4 груши
200 г творога
2 столовые ложки меда
125 г маскарпоне
30 г сливочного масла
Несколько измельченных и обжаренных лесных орехов
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Две груши вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их крупными кусочками и выложите на сковороду. Залейте водой, затем доведите до кипения и варите около 15 минут.Слейте воду и измельчите в пюре с помощью блендера или вилки. Смешайте с творогом, медом и маскарпоне до получения кремообразной консистенции. Разлейте по формам и дайте остыть в течение 4 часов.
Перед подачей на стол последние две груши очистите и разрежьте пополам. Выньте сердцевину и растопите на сковороде с маслом. Карамелизуйте с сахаром и добавьте измельченный фундук
Как только груши хорошо растают, выложите их на грушевый мусс вместе с поджаренным фундуком и наслаждайтесь!