Пончики с яблоком и изюмом

Пончики с яблоком и изюмом

Пончики с яблоком и изюмом – это восхитительное лакомство, сочетающее в себе сладость яблок и изюма с ароматом корицы. Это блюдо идеально подходит для всех, кто любит сладкое, и, несомненно, станет хитом на любой вечеринке или в качестве особого угощения.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Ванильный йогурт 125 гр
  • Сахар 30 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Изюм 20 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Для посыпки:
  • Сахарный песок
  • Корица

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца с ванильным сахаром, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным йогуртом до получения однородной массы.
Добавляйте муку и разрыхлитель понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, до образования плотного теста.


Добавьте тертое яблоко и изюм, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Сформируйте из теста пять шариков.


Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до горячего состояния.
Осторожно выложите шарики теста в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
С помощью шумовки выньте пончики из масла и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, для стекания.


В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
Пока пончики еще горячие, выложите их ложкой в смесь сахара и корицы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Подавайте пончики с яблоком и изюмом теплыми и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *