Пончики с яблоком и изюмом – это восхитительное лакомство, сочетающее в себе сладость яблок и изюма с ароматом корицы. Это блюдо идеально подходит для всех, кто любит сладкое, и, несомненно, станет хитом на любой вечеринке или в качестве особого угощения.
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Ванильный йогурт 125 гр
- Сахар 30 гр
- Масло растительное 30 мл
- Изюм 20 гр
- Яблоко 1 шт
- Ванильный сахар 8 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Яйца 1 шт
- Соль 1/2 чайной ложки
- Для посыпки:
- Сахарный песок
- Корица
Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с ванильным сахаром, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным йогуртом до получения однородной массы.
Добавляйте муку и разрыхлитель понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, до образования плотного теста.
Добавьте тертое яблоко и изюм, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Сформируйте из теста пять шариков.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до горячего состояния.
Осторожно выложите шарики теста в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
С помощью шумовки выньте пончики из масла и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, для стекания.
В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
Пока пончики еще горячие, выложите их ложкой в смесь сахара и корицы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Подавайте пончики с яблоком и изюмом теплыми и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Десерт “яблочная крошка”