Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это изысканное десертное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Насыщенный аромат темного шоколада, сливочное масло и нежная текстура, которая плавно тает во рту, делают этот десерт неповторимым удовольствием для сладкоежек.

Чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г 75% темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г яичных желтков (около 3 яиц)
  • 300 г яичных белков (около 10 яиц)
  • 65 г сахара
  • 50 г темного шоколада 75% для украшения

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте темный шоколад и растопите его в баин-мари вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь.
  2. Снимите с огня и аккуратно добавьте яичные желтки, продолжая перемешивать до равномерного распределения.
  3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полной интеграции сахара.
  4. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить пушистость.
  5. Перелейте полученную массу в миску или отдельные рамекины и охладите в холодильнике не менее 5 часов, чтобы мусс застыл.
  6. За 1 час до подачи, выньте шоколадный мусс из холодильника и украсьте его стружкой из темного шоколада перед подачей.

Шоколадный мусс – это идеальное заключение любого ужина или повод для сладкого утешения в любое время дня. Élégant et délicieux!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Мусс из греческого йогурта с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *