Шоколадный рулет без выпечки – это простой и вкусный десерт,в котором основой для теста будет шоколадное печенье, а начинкой будет сливочный крем на основе сливочного сыра и сахарной пудры. Приготовьте сейчас по нашему рецепту и порадуйте себя и близких.
Чтобы приготовить шоколадный рулет без выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 300 г сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 30 г какао-порошка
- Ванилин
- 160 мл молока
Приготовление:
Для приготовления основы положите шоколадное печенье в миксер и взбивайте, пока оно не превратится в мелкую крошку. Добавьте в крошки печенья немного подогретого молока и перемешайте до получения влажной и плотной массы.
Используйте ложку, а затем руки, чтобы вымесить смесь, пока она не превратится в однородное тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на один час.
В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Смешайте до получения гладкой и кремообразной массы, затем отложите в сторону.
Поместите охлажденное тесто для печенья между двумя листами полиэтиленовой пленки. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра.
Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и равномерно распределите сливочно-сырную смесь по тесту для печенья, оставляя по краям границы в полсантиметра.
Аккуратно сверните тесто в рулет, используя нижний слой полиэтиленовой пленки для направления и подтягивания рулета. Плотно заверните готовый рулет в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Перед подачей на стол нарежьте охлажденный рулет на отдельные порции, открывая красивые завихрения слоев печенья и чизкейка.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Французские тосты в рулетах с нутеллой