Этот шоколадный торт с какао – десерт, который удовлетворит желания любого любителя шоколада! Влажный и пушистый, он представляет собой идеальный баланс сладости и насыщенности. Торт готовится из смеси сахарной пудры и сахарного песка, яиц и картофельного крахмала для нежной крошки. Увенчанный шоколадной посыпкой и какао-порошком, этот торт является одновременно визуально потрясающим и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 210 гр сахарной пудры
- 60 гр какой-порошка
- 4 яйца
- 20 гр картофельного крахмала
- Сахарный песок
- 400 гр свежих сливок
- 200 гр темного шоколада
Для украшения: шоколадная посыпка и какао-порошок
Приготовление:
Отделите желтки от яичных белков. Переложите яичные желтки в миску, добавьте 70 г сахарной пудры и взбейте миксером, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.
Взбейте яичные белки с 140 г сахарной пудры, затем аккуратно перемешайте их с желтками лопаткой, движениями снизу вверх .
Добавьте крахмал и просеянное какао, постоянно помешивая снизу вверх. Вылейте тесто на поддон, выстланный листом пергаментной бумаги, слоем около 1 см. Выпекайте при 200 °C в течение 9-10 минут.
Достаньте бисквит из духовки и выньте его из формы, перевернув на лист бумаги для выпечки. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Вырежьте диск диаметром 20-22 см формой. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и положите бисквит на дно.
Приготовьте мусс: растопите темный шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Взбейте сливки до не слишком твердого состояния и аккуратно добавьте их в шоколад , осторожно помешивая.
Налейте шоколадный мусс на основу торта,а затем выровняйте его. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте по бокам шоколадной посыпкой, посыпьте большим количеством какао и подавайте.
Шоколадный торт с какао идеальный выбор для особого случая или для выходного дня, и он обязательно произведет впечатление на всех, кто его попробует!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Шоколадный рулет без выпечки