Сицилийский торт Кассата – это традиционный десерт, популярный в Италии, особенно в регионе Сицилия. Это вид торта, который обычно готовится из бисквита, пропитанного ликером, а затем прослоенного начинкой из сыра рикотта, цукатов и шоколадной крошки. Затем торт украшается цукатами и сахарной глазурью. Украшение из цукатов и сахарной глазури придает десерту красочность и праздничность, что делает его идеальным для особых случаев, таких как свадьбы и праздники.
Ингредиенты:
- Бисквит (диаметром 18 см)
- Овечий творог, или рикотта 500 гр
- Сахар 150 гр
- Шоколадные капли 80 гр
Для фисташковой пасты:
- Фисташковая мука 75 гр
- Миндальная мука 50 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Вода 30 гр
- Ром 1 столовая ложка
Для глазури и украшения:
- Сахарная пудра 300 гр
- Вода 2-3 столовые ложки
- Цукаты
Как приготовить сицилийский торт Кассата:
С рикотты слейте воду и смешайте в большой миске с сахаром.
Добавьте шоколадные капли, перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
Тем временем приготовьте фисташковую пасту: в миске смешайте миндальную муку с фисташковой мукой, затем добавьте сахарную пудру, ром и воду. Хорошо вымесить, пока не образуется однородная масса, обернуть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике в течение часа.
Разделите бисквит на 3 равных диска. Разрежьте первый диск на полоски шириной около 5 см, из которых вы сделаете трапеции.
Выложите полиэтиленовой пленкой форму диаметром 18 см, слегка расклешенную, и расположите трапеции по бокам. Раскатайте фисташковое тесто скалкой, сделайте трапеции, равные трапециям бисквита, и расположите их по бокам противня, чередуя их с бисквитами.
Используйте второй диск, чтобы покрыть основу, а затем распределите сверху рикотту.
Закройте третьим диском, чтобы он идеально сочетался с боковыми украшениями.
Сложите концы пленки внутрь и поместите кассату в холодильник как минимум на 4 часа или даже больше, если у вас есть возможность.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с несколькими столовыми ложками воды, затем разложите кассату и перенесите на блюдо .
Вылейте глазурь на поверхность кассаты , равномерно распределив ее. Верните в холодильник и дайте застыть еще на 2 часа.
Украсьте кассату целыми цукатами и подавайте, нарезав ломтиками.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Итальянский пирог с ананасом и орехом пекан