Сливочный кофейный чизкейк-это свежий и вкусный десерт без выпечки,который обязательно понравится любителям кофе. Отличный вариант десерта в конце ужина с гостями или по особому случаю. Приготовьте чизкейк по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Чтобы приготовить сливочный кофейный чизкейк вам понадобятся следующие ингредиенты:
- какао-печенье 300 гр
- масло сливочное 40 гр
- желатин 8 гр
- кофе мокко подслащенный по вкусу 90 мл
- свежие взбитые сливки 300 мл
- сахарная пудра 125 гр
- сливочный сыр 300 гр
- несладкий какао-порошок
Приготовление:
Поместите печенье с какао в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
Переложите измельченное печенье в миску и влейте теплое растопленное масло. Смешайте все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой.
Выстелите дно и бока 24-сантиметровой формы бумагой для выпечки. Выложите смесь для печенья в форму и плотно и равномерно утрамбуйте ее обратной стороной ложки. Убедитесь, что основа хорошо утрамбована. Поставьте форму в холодильник и дайте ей застыть в течение часа.
Пока основа для печенья застывает, замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он размягчился.
В отдельной миске взбейте свежие сливки и сахарную пудру.
Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и снова перемешайте миксером до однородности.
Нагрейте в кастрюле подслащенный кофе мокко. Отожмите желатин от воды и добавьте в теплый кофе. Размешайте до полного растворения желатина. Дайте смеси остыть.
Влейте остывший кофе и желатиновую смесь в смесь сливочного сыра и взбитых сливок. Взбейте все вместе до равномерной консистенции.
Достаньте форму с основой для печенья из холодильника. Вылейте сливочную смесь на основу для печенья, равномерно распределяя ее лопаточкой. Разгладьте верхнюю поверхность.
Поместите чизкейк обратно в холодильник и оставьте его минимум на 5 часов, а лучше на ночь, пока он не станет твердым.
Когда чизкейк застынет, аккуратно извлеките его из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Посыпьте поверхность чизкейка несладким какао-порошком, чтобы придать ему законченный вид.
Перед нарезкой и подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько минут при комнатной температуре. Это позволит ему стать более кремовым и легче нарезаться.
Ели вам понравился рецепт, посмотрите Шоколадный рулет без выпечки