Сливочный кофейный чизкейк

Сливочный кофейный чизкейк

Сливочный кофейный чизкейк-это свежий и вкусный десерт без выпечки,который обязательно понравится любителям кофе. Отличный вариант десерта в конце ужина с гостями или по особому случаю. Приготовьте чизкейк по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Чтобы приготовить сливочный кофейный чизкейк вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-печенье 300 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • желатин 8 гр
  • кофе мокко подслащенный по вкусу 90 мл
  • свежие взбитые сливки 300 мл
  • сахарная пудра 125 гр
  • сливочный сыр 300 гр
  • несладкий какао-порошок

Приготовление:

Поместите печенье с какао в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

Переложите измельченное печенье в миску и влейте теплое растопленное масло. Смешайте все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой.

Выстелите дно и бока 24-сантиметровой формы бумагой для выпечки. Выложите смесь для печенья в форму и плотно и равномерно утрамбуйте ее обратной стороной ложки. Убедитесь, что основа хорошо утрамбована. Поставьте форму в холодильник и дайте ей застыть в течение часа.

Пока основа для печенья застывает, замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он размягчился.

В отдельной миске взбейте свежие сливки и сахарную пудру.

Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и снова перемешайте миксером до однородности.

Нагрейте в кастрюле подслащенный кофе мокко. Отожмите желатин от воды и добавьте в теплый кофе. Размешайте до полного растворения желатина. Дайте смеси остыть.

Влейте остывший кофе и желатиновую смесь в смесь сливочного сыра и взбитых сливок. Взбейте все вместе до равномерной консистенции.

Достаньте форму с основой для печенья из холодильника. Вылейте сливочную смесь на основу для печенья, равномерно распределяя ее лопаточкой. Разгладьте верхнюю поверхность.

Поместите чизкейк обратно в холодильник и оставьте его минимум на 5 часов, а лучше на ночь, пока он не станет твердым.

Когда чизкейк застынет, аккуратно извлеките его из формы и переложите на сервировочное блюдо.

Посыпьте поверхность чизкейка несладким какао-порошком, чтобы придать ему законченный вид.

Перед нарезкой и подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько минут при комнатной температуре. Это позволит ему стать более кремовым и легче нарезаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *