Это торт без выпечки напоминает батончики Киндер Кантри. Он состоит из двух слоев хрустящих крекеров, маскарпоне, белого шоколада, с добавлением рисовых хлопьев и начинки из молочного шоколада.
Ингредиенты:
100 г крекеров
250 гр маскарпоне
350 мл сливок 30%
200 г белого шоколада
200 г молочного шоколада
3 чашки воздушных рисовых хлопьев
Приготовление:
Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Дно формы диаметром около 24-26 см выложите первым слоем крекеров.
Одновременно взбить маскарпоне и 250 мл сливок миксером до густого и пушистого крема (около 2 минут, до утроения объема).
Разбить белый шоколад на кубики и растопить. Растопленный шоколад поместите в большую миску и добавьте в нее 2 – 3 столовые ложки взбитых сливок. Перемешать, затем добавить еще 2-3 столовые ложки сливок и снова перемешать.
К полученной массе добавить 2 стакана хлопьев и перемешать. Выложить в форму и покрыть вторым слоем крекеров.
Остальную часть сливок (100 мл) нагрейте в кастрюле до горячего состояния, снимите с огня, добавьте молочный шоколад, разбитый на кубики, и перемешайте, пока он не растворится.
Выложите сверху массу и посыпьте остальными хлопьями. Поставить в холодильник и охладить около 3 часов.