Торт с кокосом и нутеллой – это мягкий и супер вкусный торт, разновидность классического кокосового торта.
Ингредиенты
4 яйца
250 гр муки
150 гр растительного масла
Разрыхлитель
250 гр кокосового йогурта
150 гр сахара
50 гр тертого кокоса
Ванилин
Для начинки и украшения:
400 гр нутеллы
Тертый кокос, кусочки сушеного кокоса
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и добавьте ванильный экстракт и сахар, затем взбивайте с помощью миксеров в течение 6-7 минут, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.
Добавьте кокосовый йогурт. Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком.
Всыпьте муку , просеянную с разрыхлителем и солью. Добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Вылейте тесто в форму для пирога диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой , и выпекайте при температуре 175 °C в духовке около 35 минут. Чтобы проверить выпечку используйте зубочистку.
После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. разложите его, разделите пополам на два коржа. На один корж выложите слой нутеллы.
Закройте другим коржом для торта и намажьте обе стороны и верх еще одним слоем nutella. Украсьте его по бокам тертым кокосом и распределите по центру высушенную кокосовую стружку. Переложите торт с кокосом и нутеллой на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
Если вам понравился рецепт,посмотрите Шоколадный торт