Торт "Шоколадная феерия"

Торт “Шоколадная феерия”

Торт “Шоколадная феерия” – богатое и декадентское лакомство, воплощение мечты для любителей шоколада. В этом нежном творении сочетаются сладость белого шоколада, глубокая насыщенность темной шоколадной стружки и сливочная нежность, которую может дать только настоящее сливочное масло. Это симфония текстур и вкусов, создающая десерт, который является не просто тортом, а праздником.

Чтобы приготовить торт “Шоколадная феерия” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада
  • 150 г стружки темного шоколада
  • 80 г сахарной пудры
  • 5 столовых ложек муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте жиром и выстелите пергаментной бумагой квадратную или прямоугольную форму для выпечки.

В миске для смешивания соедините муку и сахарную пудру.

Разбейте яйца в миску с сухими ингредиентами и взбейте до полного смешивания.

Затем разломайте белый шоколад на кусочки и растопите его в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая.

Влейте растопленный белый шоколад в миску с мукой, сахаром и яйцами. Энергично перемешайте, чтобы получить гладкое и однородное тесто.

Добавьте в тесто шоколадную стружку. Это придаст пирожным восхитительную шоколадную текстуру.

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы добиться глянцевой и сочной консистенции.

Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму, обеспечив равномерное распределение.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками. Осторожно, не перепеките: слегка липкий центр – вот что делает этот торт очень вкусным.

Дайте торту остыть в форме около 15 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания. После остывания нарежьте на квадраты или прямоугольники и подавайте к столу.

Если вам понравился рецепт посмотрите Шоколадный пирог с орехом пекан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *