Трюфели "Мимоза"

Трюфели “Мимоза”

Трюфели “Мимоза” – это простые, но очень вкусные лакомства, которые можно быстро приготовить, чтобы отпраздновать Женский день с друзьями. Это маленькие шарики из бисквита и сыра маскарпоне, покрытые аппетитным слоем белого шоколада и украшенные по поверхности раскрошенными кусочками бисквита.

Ингредиенты:

120 гр муки

4 яйца

120 гр сахарного песка

1/2 лимона

200 гр белого шоколада

20 мл лимонного ликера

150 гр маскарпоне

1/2 лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить трюфели “Мимоза”:

Приготовьте бисквит: разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли, приправьте тертой цедрой лимона и взбейте с помощью миксера, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.

Добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее лопаточкой, стараясь не сбивать смесь.

Переложите полученное тесто в форму для пирога диаметром 22 см 3, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставьте в духовку при 170 °C примерно на 25 минут. По истечении времени приготовления выньте бисквит из духовки, дайте ему остыть и разложите.

Взвесьте 220 г бисквита, соберите его в миску и раскрошите руками. Оставшийся корж отложите в сторону, он понадобится для финальной начинки. Затем добавьте маскарпоне и ароматизируйте лимончелло и тертой лимонной цедрой .

Смешайте ингредиенты руками, пока смесь не станет довольно однородной

Возьмите небольшие порции теста и сформируйте много шариков. Когда они будут готовы, поместите их на тарелку и дайте им застыть в холодильнике в течение получаса.

По истечении времени, глазируйте их белым шоколадом , ранее растопленным на водяной бане.

Обмакните их в оставшийся раскрошенный бисквит и хорошо прижмите руками.

Поместите трюфели в специальные бумажные стаканчики, посыпьте их легким слоем сахарной пудры и подавайте.

Для ароматного и свежего вкуса мы добавили в тесто 1 стакан лимончелло и тертую цедру лимона, но вы можете заменить ликер ромом или капелькой Куантро и приправить все щепоткой молотой корицы, 1 чайной ложкой ванильного экстракта или эссенции миндаля.

По вкусу, вместо маскарпоне вы можете выбрать фруктовое варенье по вашему выбору, пасту из фундука или пасту из фисташек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *