Свежий и вкусный десерт, простой, быстрый и не требует духовки или плиты.
Ингредиенты:
250 гр вафель
250 гр маскарпоне
500 гр взбитых сливок
110 гр сливочного масла
Для украшения: вафли и темный шоколад
Приготовление:
Положите две трети вафель в большую миску и крупно разбейте.
Добавьте растопленное масло и перемешайте все.
Выложите полученную смесь в форму диаметром 24 см, выстланную у основания листом пергаментной бумаги.
Выровняйте основание ложкой и перенесите в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
С помощью миксера взбейте сливки вместе с маскарпоне.
Разделите смесь пополам и добавьте в одну из двух частей оставшиеся раскрошенные вафли.
Вылейте смесь с вафлями, на основу и выровняйте.
Завершите слоем гладкого крема и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов.
По истечении этого времени аккуратно разложите десерт и украсьте растопленным темным шоколадом и несколькими вафлями и подавайте.