10 рецептов на новогодний ужин

10 рецептов на новогодний ужин

Познакомьтесь с этими изысканными рецептами праздничных мясных блюд! Эти кулинарные произведения искусства точно поразят ваших гостей. Если ваше предпочтение отдано курице или индейке, предлагаем вам удивительные варианты блюд из птицы, которые не оставят равнодушными. А для ценителей более изысканных вкусов рекомендуем попробовать утиную грудку или ароматную жареную телятину.

Содержание скрыть

Все представленные нами 10 рецептов на новогодний ужин легки в приготовлении, поэтому на вас остается надеть фартук и начать готовить с удовольствием!

1.Запеченная ветчина с карамелизированным луком на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек:

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 ветчина (около 1,5 кг)
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 мл кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте горчицу, кленовый сироп и корицу.
  2. Нарежьте ветчину на толстые ломтики и поместите их в большую миску. Полейте ветчину смесью из лука, горчицы, кленового сиропа и корицы.
  3. Перемешайте ветчину и маринад, чтобы ветчина была полностью покрыта соусом.
  4. Запекайте ветчину при температуре 160 ° C в течение 1 часа.

Подавайте ветчину горячей, украшенной свежими зелеными листьями .

2.Утиные ножки с яблоками на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 утиных ножки
  • 4 яблока
  • 1 пучок розмарина
  • 2 желтых луковицы
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте нарезанный лук до золотистой окраски, затем выложите на сковороду утиные ножки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки, не прокалывая, чтобы сохранить сок.
  2. В это время подготовьте яблоки. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы упростить удаление кожуры. Обдайте яблоки холодной водой, затем почистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтями.
  3. Выложите нарезанные яблоки вокруг утиных ножек в сковороде. Посыпьте мясо корицей, украсьте блюдо веточками розмарина.
  4. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо на низком огне около 20 минут, пока утиное мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежим розмарином. Подайте с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

3.Ростбиф на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 чайная ложка перца Эспелетт
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки говядины. Промойте мясо водой, чтобы избавиться от излишней влаги.
  2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарубленные зубчики чеснока и перец чили Эспелетт. Это создаст ароматный маринад для мяса.
  3. Обильно обмажьте говяжий кусок получившимся маринадом. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто со всех сторон.
  4. Заверните говядину в веревку, чтобы сохранить ее форму в процессе приготовления.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Положите приготовленное мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте его в течение 20 минут.
  7. По прошествии 12 минут приготовления, добавьте стакан воды в противень с мясом. Это поможет сохранить сочность и мягкость блюда.
  8. Продолжайте запекать мясо до золотистой корки, а затем проверьте его готовность с помощью вилки – сок из него должен выходить прозрачным.
  9. Выньте мясо из духовки и дайте ему немного постоять перед нарезкой.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим, нарезанное порционными ломтями. Приятного аппетита!

4.Фаршированная индейка на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 щепотка паприки
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 пучок розмарина
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 желтых луковицы
  • 3 моркови

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей. Нарежьте морковь кубиками, а лук – мелкими полукольцами. Смешайте морковь, лук, зеленый горошек, карри, паприку и мед в глубокой миске. Это будет начинка для индейки.
  2. Подготовьте индейку: отделите кожу от мяса немного, чтобы создать карман, и аккуратно начините ее приготовленной смесью овощей и специй.
  3. Перевяжите индейку веревкой так, чтобы начинка оставалась внутри.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C.
  5. Поставьте индейку на противень и запекайте в течение 35 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым, а соки не станут прозрачными.
  6. В последние 10 минут запекания добавьте внутрь индейки несколько веточек розмарина для аромата.
  7. Проверьте готовность мяса, воткнув в него вилку – сок должен стекать прозрачным.
  8. Выньте индейку из духовки, дайте ей немного постоять, затем нарежьте и подавайте горячей. Подойдет как главное блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

5.Отбивные из баранины и клюквенный соус на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 бараньи отбивные
  • 200 г клюквы
  • 5 мл белого вина
  • 10 мл кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте бараньи отбивные с обеих сторон до золотистой корки.
  2. Пока мясо обжаривается, подготовьте клюквенный соус. В небольшой кастрюле сочетайте клюкву, белое вино и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и клюквы не размягчатся.
  3. Полейте обжаренные бараньи отбивные получившимся клюквенным соусом. Обеспечьте равномерное покрытие соусом всей поверхности мяса.
  4. Прогрейте духовку до 180 °C.
  5. Переложите отбивные в предварительно разогретую духовку и готовьте еще 20 минут, чтобы мясо было полностью пропеченным и ароматным.
  6. Выньте блюдо из духовки, дайте ему немного постоять перед подачей. Подавайте бараньи отбивные с клюквенным соусом горячими. Подойдет с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

6.Цесарка с овощной начинкой на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 цесарка
  • 80 г каштанов
  • 1 сладкий картофель
  • 3 моркови
  • 50 г шампиньонов
  • 2 чайные ложки тмина
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарежьте цесарку, каштаны, сладкий картофель, морковь и шампиньоны. Измельчите чеснок.
  2. В воке обжарьте нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, тмин и каштаны. Обжаривайте до момента, когда овощи станут мягкими и ароматными. Затем выложите эту начинку в капон.
  3. Заправьте начинку в тушку и плотно завяжите все вместе. Убедитесь, что начинка равномерно распределена внутри.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Положите приготовленный цесарку в предварительно разогретую духовку и запекайте 50 минут.
  6. Выньте блюдо из духовки, дайте ему немного постоять перед подачей. Подавайте готовое блюдо к столу, нарезанное порционными кусочками.

Приятного аппетита!

7.Утиная грудка с красными ягодами на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт на 6 порций:

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки
  • 100 г граната
  • 5 столовых ложек малинового сиропа
  • 2 средних лука-шалота
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Нарежьте лук-шалот мелко и обжарьте его в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте малиновый сироп и мед, и помешайте, пока они не впитаются в лук-шалот.
  2. Добавьте гранаты, разделив их на четверти, и потушите смесь еще несколько минут, пока гранаты не станут мягкими.
  3. В другой сковороде или на гриле поспешите утиные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте утиные грудки горячими, украшенными красным фруктовым соусом с гранатами.

8.Мясной рулет на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 40 минут

Ингредиенты:

  • 30 г хлеба
  • 1 желтая луковица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 400 г нежирной говядины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки, нарежьте лук мелкими кубиками и подготовьте нежирную говядину, нарезанную на небольшие кусочки.
  2. В блендере соедините нарезанный хлеб, лук, мускатный орех, нежирную говядину и яйцо. Процессуйте в блендере до получения однородной массы.
  3. Перелейте получившуюся смесь на блюдо или форму для запекания.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым и приготовится до консистенции яичного запекана.
  6. Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Порежьте на порции и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

9.Жаркое из телятины на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин


Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 жаркое из телятины
  • 200 г шампиньонов
  • 3 гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки телятины. Обвяжите ее веревкой для сохранения формы в процессе приготовления.
  2. Вокруг телятины распределите шампиньоны, гвоздики и измельченный чеснок. Добавьте картошку, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C.
  4. Поставьте приготовленное жаркое в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа 20 минут. Удостоверьтесь, что температура внутри мяса достигла необходимого уровня, чтобы оно было полностью приготовлено.
  5. После запекания, выньте жаркое из духовки и дайте ему немного постоять перед нарезкой.
  6. Подавайте жаркое из телятины к столу, нарезанное порционными ломтями, вместе с припущенными в духовке овощами. Подойдет как основное блюдо к праздничному ужину.

Приятного аппетита!

10.Курица, фаршированная изюмом на Рождество

10 рецептов на новогодний ужин

Рецепт для 6 человек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления в духовке: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 пучок тимьяна
  • 100 г изюма
  • 2 желтых луковицы
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ломтика сэндвич-хлеба
  • 2 чайные ложки карри
  • 100 г зеленого горошка

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте нарезанный лук, изюм, размоченный в молоке хлеб, карри и зеленый горошек. Эта смесь будет начинкой для курицы.
  2. Заполните полость курицы приготовленной начинкой. Убедитесь, что начинка равномерно распределена внутри.
  3. Завяжите курицу веревочкой, чтобы сохранить форму и начинку внутри.
  4. Положите пучок тимьяна внутрь курицы для аромата.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Установите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
  7. Во время запекания периодически поливайте курицу собственным соком для сохранения сочности.
  8. Когда курица золотисто-коричневая и полностью приготовлена, выньте ее из духовки.
  9. Перед подачей дайте курице немного постоять, затем уберите веревочку и нарежьте на порции.
  10. Подавайте курицу, украшенную тимьяном, с любимыми гарнирами. Приятного Рождественского ужина!

Если вам понравилась подборка “10 рецептов на новогодний ужин”, посмотрите 6 рецептов домашней пиццы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *