5 романтичных десертов на День Влюбленных

5 романтичных десертов на День Влюбленных

Выразить свои чувства в день Святого Валентина можно не только словами, но и с помощью сладких посланий в виде необычных десертов!

1.Шоколадный мусс 

Ингредиенты :

-4 яйца
-1 плитка шоколада
-1 пакетик ванильного сахара

Приготовление :

1.Растопите шоколад и смешайте с яичными желтками и ванильным сахаром. Затем взбейте белки до пиков и перемешайте.

2.Разлейте все по стаканам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

2.Тирамису

Ингредиенты :

– 250 г маскарпоне
– 3 яйца
– 1 ст.л. сахара
– 12 шт печенья савоярди
– 20 мл кофе
– корицы
– какао
– листочки мяты

Подготовка :

1. Обмакните печенье в кофе.

2. Смешайте маскарпоне и яичные желтки.

3.Взбейте белки до пиков. Аккуратно перемешайте с желтками и маскарпоне.

4. Выложите смесь маскарпоне на печенье ложкой. Сверху выложите новое печенье и добавьте еще маскарпоне.

5. Поставьте в холодильник на 4 часа.

6. Посыпать какао и корицей.

7. Украсьте несколькими листочками мяты.

Совет: Вы также можете украсить красными фруктами, чтобы придать им немного более «любовный» оттенок.

3.Сливочный замороженный малиновый мусс

Ингредиенты:

2 1/4 ч. л. творог (или греческий йогурт)

1/4 ч. л. сахар

2 ч. л. свежий сок лайма

220 замороженной малины

2 ст. л. обжаренный несоленый миндаль (крупно нарезанный)

Приготовление:

В миске смешайте творог, сахар и свежий лайм сок. Добавьте замороженную малину, перемешайте

 Разложите по формам и посыпьте рубленым миндалем.

4. Печенье с какао в форме сердца

Ингредиенты:

Мука 280 гр
Сахар 90 гр
Какао порошок 2 ст ложки
1 яйцо
Шоколадно-ореховая паста 80 гр
Растительное масло 2 ст ложки
Маскарпоне 70 гр
Разрыхлитель
Соль

Приготовление:

В миске взбейте яйцо и сахар , добавьте маскарпоне.Затем добавьте шоколадную пасту.

Далее добавьте растительное масло. Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.Начните размешивать вилкой и далее размешивайте до однородной массы.Получившееся тесто оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут в холодильнике.

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырежьте с помощью специального формочки около 15 маленьких сердечек. Выложите в форму для выпечки, выстланную листом пергаментной бумаги.

Выпекайте печенье в духовке при 180 °C в течение 12 минут.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. посыпьте их небольшим количеством несладкого какао и подавайте.

5.Клубника в шоколаде. Простой, но вкусный романтический десерт

Ингредиенты:

150 г молочного шоколада

150 г темного шоколада

150 г белого шоколада

750 г крупной клубники, вымытой, высушенной

Приготовление:

Противень застелите бумагой для выпечки. Разломайте молочный шоколад на ровные кусочки. Выложите в жаропрочную миску.

На треть наполните кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю (не допускайте, чтобы миска касалась воды). Перемешайте металлической ложкой до получения однородной массы.

Окуните одну треть клубники в шоколад. Выложите на поднос. Повторите с темным и белым шоколадом. Охладите до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *