Выразить свои чувства в день Святого Валентина можно не только словами, но и с помощью сладких посланий в виде необычных десертов!
1.Шоколадный мусс

Ингредиенты :
-4 яйца
-1 плитка шоколада
-1 пакетик ванильного сахара
Приготовление :
1.Растопите шоколад и смешайте с яичными желтками и ванильным сахаром. Затем взбейте белки до пиков и перемешайте.
2.Разлейте все по стаканам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
2.Тирамису

Ингредиенты :
– 250 г маскарпоне
– 3 яйца
– 1 ст.л. сахара
– 12 шт печенья савоярди
– 20 мл кофе
– корицы
– какао
– листочки мяты
Подготовка :
1. Обмакните печенье в кофе.
2. Смешайте маскарпоне и яичные желтки.
3.Взбейте белки до пиков. Аккуратно перемешайте с желтками и маскарпоне.
4. Выложите смесь маскарпоне на печенье ложкой. Сверху выложите новое печенье и добавьте еще маскарпоне.
5. Поставьте в холодильник на 4 часа.
6. Посыпать какао и корицей.
7. Украсьте несколькими листочками мяты.
Совет: Вы также можете украсить красными фруктами, чтобы придать им немного более «любовный» оттенок.
3.Сливочный замороженный малиновый мусс

Ингредиенты:
2 1/4 ч. л. творог (или греческий йогурт)
1/4 ч. л. сахар
2 ч. л. свежий сок лайма
220 замороженной малины
2 ст. л. обжаренный несоленый миндаль (крупно нарезанный)
Приготовление:
В миске смешайте творог, сахар и свежий лайм сок. Добавьте замороженную малину, перемешайте
Разложите по формам и посыпьте рубленым миндалем.
4. Печенье с какао в форме сердца

Ингредиенты:
Мука 280 гр
Сахар 90 гр
Какао порошок 2 ст ложки
1 яйцо
Шоколадно-ореховая паста 80 гр
Растительное масло 2 ст ложки
Маскарпоне 70 гр
Разрыхлитель
Соль
Приготовление:
В миске взбейте яйцо и сахар , добавьте маскарпоне.Затем добавьте шоколадную пасту.
Далее добавьте растительное масло. Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.Начните размешивать вилкой и далее размешивайте до однородной массы.Получившееся тесто оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырежьте с помощью специального формочки около 15 маленьких сердечек. Выложите в форму для выпечки, выстланную листом пергаментной бумаги.
Выпекайте печенье в духовке при 180 °C в течение 12 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. посыпьте их небольшим количеством несладкого какао и подавайте.
5.Клубника в шоколаде. Простой, но вкусный романтический десерт

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
750 г крупной клубники, вымытой, высушенной
Приготовление:
Противень застелите бумагой для выпечки. Разломайте молочный шоколад на ровные кусочки. Выложите в жаропрочную миску.
На треть наполните кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю (не допускайте, чтобы миска касалась воды). Перемешайте металлической ложкой до получения однородной массы.
Окуните одну треть клубники в шоколад. Выложите на поднос. Повторите с темным и белым шоколадом. Охладите до застывания.