Все мы знаем, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Но что вы едите на завтрак? Мы собрали подборку оригинальных идей , которые помогут насладиться отличным завтраком ! Они требуют небольшого количества ингредиентов и очень быстро готовятся.
Французские тосты в рулетах с нутеллой

Ингредиенты:
6 ломтиков сэндвич-хлеба
Нутелла
1 яйцо
250 мл молока
30 г сахара
Корица
Приготовление:
Раскатайте ломтики сэндвич-хлеба скалкой.Выложите начинку на хлеб и сверните в рулет.
Взбейте яйцо и молоко вместе. Обмакните ломтики в эту смесь, затем обжарьте на сливочном масле на среднем огне.
Когда французские тосты подрумянятся, посыпьте их сахаром и корицей. Подавать сразу.
Вы также можете выбрать начинку по своему вкусу, выбрав другую ореховую пасту, сливочное масло или арахисовое.
Куриные кесадильи

Ингредиенты
1 ст. л. оливковое масло первого отжима
2 болгарский перец, тонко нарезанный
1/2 лук, тонко нарезанный
соль
Свежемолотый черный перец
1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная соломкой
1/2 ч. л. молотый перец чили
1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. сушеный орегано
4 пшеничные лепешки
2 ст. полутвердого сыра и 1 ст твердого
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
1 ст. л. растительное масло
2 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Сметана для подачи
Приготовление:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут. Переложите на тарелку.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне. Приправьте курицу специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, 8 минут. Переложите на тарелку.
Выложите на сковороду 1 мучную лепешку и сверху половину лепешки обильно посыпьте сыром, приготовленной смесью из курицы, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленым луком. Переверните вторую половину тортильи и готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите , чтобы приготовить 4 кесадильи.
Нарежьте на дольки и подавайте кесадильи со сметаной.
Сэндвич-клаб с ветчиной, яйцом вкрутую, салатом и помидорами

Ингредиенты:
12 ломтиков сэндвич-хлеба
4 яйца вкрутую
1 листья салата
4 помидора
4 ломтика ветчины
Майонез
Приготовление:
Поджарьте ломтики сэндвич-хлеба несколько минут.
Вымойте салат и помидоры, затем нарежьте их тонкими полосками. Также нарежьте яйца вкрутую.
Смажьте клубный сэндвич небольшим количеством майонеза на ломтик поджаренного сэндвич-хлеба, выложите салат, помидоры, половину ломтика ветчины, а затем яйца вкрутую. Закройте ломтиком сэндвич-хлеба, затем повторите операцию с этим ломтиком для второго яруса. Закройте третьим ломтиком сэндвич-хлеба, а затем скрепите все это зубочисткой или палочкой для канапэ.
Сделайте то же самое с остальными тремя бутербродами, затем разрежьте их на 2 части и и готово. Приятного аппетита!
Тост из авокадо с яйцом

Ингедиенты:
1 спелый авокадо
1 ст. л. свежего лимонного сока
Cоль и перец
4 ломтика хлеба, поджаренные
4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками
1 пучок мелкой редьки, тонко нарезанной
Нарезанный свежий зеленый лук и семена кунжута, для подачи
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте авокадо с лимонным соком и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Выложите на тост, сверху выложите яйца и редис, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.