Идеи самого вкусного завтрака

Идеи самого вкусного завтрака

Все мы знаем, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Но что вы едите на завтрак? Мы собрали подборку оригинальных идей , которые помогут насладиться отличным завтраком ! Они требуют небольшого количества ингредиентов и очень быстро готовятся.

Французские тосты в рулетах с нутеллой

Ингредиенты:

6 ломтиков сэндвич-хлеба

 Нутелла

1 яйцо

250 мл молока

30 г сахара

Корица

Приготовление:

Раскатайте ломтики сэндвич-хлеба скалкой.Выложите начинку на хлеб и сверните в рулет.

Взбейте яйцо и молоко вместе. Обмакните ломтики в эту смесь, затем обжарьте на сливочном масле на среднем огне.

Когда французские тосты подрумянятся, посыпьте их сахаром и корицей. Подавать сразу.

Вы также можете выбрать начинку по своему вкусу, выбрав другую ореховую пасту, сливочное масло или арахисовое.

Куриные кесадильи

Ингредиенты

1 ст. л. оливковое масло первого отжима

2 болгарский перец, тонко нарезанный

1/2 лук, тонко нарезанный

соль

Свежемолотый черный перец

1  куриная грудка без костей и кожи, нарезанная соломкой

1/2 ч. л. молотый перец чили

1/2 ч. л. молотый тмин

1/2 ч. л. сушеный орегано

4 пшеничные лепешки

2 ст. полутвердого сыра и 1 ст твердого

1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками

1 ст. л. растительное масло

2 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Сметана для подачи

Приготовление:

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут. Переложите на тарелку.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне. Приправьте курицу специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, 8 минут. Переложите на тарелку.  

Выложите на сковороду 1 мучную лепешку и сверху половину лепешки обильно посыпьте сыром, приготовленной смесью из курицы, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленым луком. Переверните вторую половину тортильи и готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите , чтобы приготовить 4 кесадильи.

Нарежьте на дольки и подавайте кесадильи со сметаной.

Сэндвич-клаб с ветчиной, яйцом вкрутую, салатом и помидорами

Ингредиенты:

12 ломтиков сэндвич-хлеба

4 яйца вкрутую

1 листья салата

4 помидора

4 ломтика ветчины

 Майонез

Приготовление:

Поджарьте ломтики сэндвич-хлеба несколько минут.

Вымойте салат и помидоры, затем нарежьте их тонкими полосками. Также нарежьте яйца вкрутую.

Смажьте клубный сэндвич небольшим количеством майонеза на ломтик поджаренного сэндвич-хлеба, выложите салат, помидоры, половину ломтика ветчины, а затем яйца вкрутую. Закройте ломтиком сэндвич-хлеба, затем повторите операцию с этим ломтиком для второго яруса. Закройте третьим ломтиком сэндвич-хлеба, а затем скрепите все это зубочисткой или палочкой для канапэ.

Сделайте то же самое с остальными тремя бутербродами, затем разрежьте их на 2 части и и готово. Приятного аппетита!

Тост из авокадо с яйцом

Ингедиенты:

1 спелый авокадо

1 ст. л. свежего лимонного сока

Cоль и перец

4 ломтика хлеба, поджаренные

4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками

1 пучок мелкой редьки, тонко нарезанной

Нарезанный свежий зеленый лук и семена кунжута, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте авокадо с лимонным соком и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  2. Выложите на тост, сверху выложите яйца и редис, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *