Ищете вдохновение для следующего блюда? Вам просто необходима подборка изысканных и оригинальных салатов! В этой статье мы представим несколько самых креативных и вкусных рецептов салатов, идеально подходящих для любого случая.
Будь вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти салаты обязательно произведут на вас впечатление. Так зачем довольствоваться скучным старым салатом, если можно поднять настроение с помощью этих потрясающих творений? Приготовьтесь поразить своих гостей этими изысканными и оригинальными салатами.
Подборка изысканных и оригинальных салатов включает в себя 7 рецептов, которые вы сможете приготовить у себя дома.
Салат из говядины по-тайски
Ингредиенты:
- 300 г стейка
- ½ пакета смешанного салата
- ½ манго
- ½ огурец
- 1 авокадо
- 1 красный болгарский перец
- Свежий кориандр
- Свежая мята
- Приправа
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- Сок лайма
- 1 ч.л. тертого имбиря
- ½ красного чили, мелко нарезанного
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Обжарьте стейк на сильном огне на гриле или сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны. Затем доведите до готовности в течение 7-8 минут. Оставьте отдохнуть на 10 минут перед нарезкой.
Промойте салат.
Нарежьте манго тонкими клиньями.
Разрежьте огурец пополам, удалите семена и нарежьте огурец на клинья.
Нарежьте авокадо кубиками, а стручковый перец – палочками.
Нарежьте свежий кориандр и мяту.
Теперь смешайте все овощи вместе с салатом и небольшим количеством заправки.
Выложите на тарелку, сверху положите нарезанное мясо и полейте заправкой.
Салат из краснокочанной капусты и грецкого ореха
Ингредиенты:
- ¼ краснокочанной капусты, в зависимости от ее размера
- 1-2 апельсина
- 1 яблоко
- 30 г сушеной клюквы
- 1 чашка грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка воды
- Заправка
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль/перец
- Приготовление:
Измельчите и смешайте орехи и мед в небольшой кастрюльке, пока мед не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Добавьте воду и остудите орехи.
Измельчите капусту в кухонном комбайне (на крупной терке) или нарежьте как можно мельче ножом.
Срежьте кожуру с апельсина и нарежьте его кубиками.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешайте заправку из белого винного уксуса, меда, оливкового масла и соли / перца.
Смешайте краснокочанную капусту, апельсин, яблоко и клюкву в миске и заправьте салат.
Выложите салат ложкой на красивое блюдо и посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат из апельсина с гранатом и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 2 горсти рукколы
- 4 апельсина
- ¼ Граната
- 30 г кедровых орешков
Приготовление:
Обжарьте орешки на сухой сковороде, пока они не станут слегка золотистыми. Дайте им остыть.Рукколу промыть и выложить на блюдо.Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их ложкой поверх рукколы. Выньте семена из граната и используйте примерно ¼ часть сердцевин. Посыпьте ими апельсины сверху.В завершение посыпьте салат охлажденными кедровыми орешками, и он готов к подаче.
Зеленый салат с яблоком и миндалем
Ингредиенты:
- ½ кочана салата-латука
- ½ Огурца
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 авокадо
- 2 зеленых луковицы
- 1 горсть миндаля
Приготовление:
Листья салата промойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите салат на блюде. Огурец, яблоко и авокадо нарезать порционными кусками и выложить поверх салата. Лук нарезать небольшими кольцами и распределить также по салату. Миндаль крупно нарежьте и посыпьте им готовый салат.
Салат с нутом в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 200 г лапши удон
- 175 г белокочанной капусты
- 2 горсти соевых бобов
- 1 манго
- 3-4 зеленых луковицы
- 1 морковь
- Соленый арахис
- Сладкий соус чили
- Арахисовое масло или соус сатэй
Приготовление:
Нарежьте капусту как можно мельче. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем очистите соевые бобы (если они в оболочке) и приготовьте заправку из сладкого соуса чили и арахисового масла или соуса сатэй. Приправьте по вкусу. Смешайте все овощи с лапшой, добавьте сладкий соус чили по вкусу, перемешайте салат с лапшой и посыпьте арахисом.
Салат с киноа, авокадо и сыром фета
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо
- 80 г киноа
- 70 г сыра фета
- 30 г измельченного миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- соль
- перец
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Влейте в него предварительно промытую киноа. Готовьте 15 минут.
Тем временем очистите и нарежьте половину авокадо кусочками. Сбрызните их столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Затем обжарьте измельченный миндаль. Для этого разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Положите в него миндаль и обжарьте, стараясь не обжечь. После этого отложите их в сторону.
Затем выложите нарезанную кубиками сыр фета.
Затем приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте в миске оливковое масло, оставшийся лимонный сок и бальзамический уксус. Энергично взбейте, чтобы смесь получилась однородной.
После этого слейте воду с приготовленной киноа через сито и снова промойте.
Переложите киноа на тарелку. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, кусочки авокадо и измельченный миндаль.
Полейте все соусом, приправьте солью и перцем и сразу же наслаждайтесь.
Салат из крабов со свежими овощами, заправленный острым соусом
Ингредиенты :
- 200 г свежего крабового
мяса - 1 авокадо
- 2 стебля сельдерея
- 1 помело
- 1 пучок редиса
- 1 яблоко Грэнни-Смит
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Несколько веточек кинзы и свежая мята
Для заправки :
- 2 столовые ложки сока грейпфрута
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 половина чайной ложки обжаренных и измельченных семян кинзы
- 5 капель табаско
- Соль и черный перец
Приготовление :
1. Авокадо нарезать мелкими кубиками, сельдерей крупно нарезать, верхушки грейпфрута нарезать ломтиками. Нарежьте редис и яблоки с помощью мандолины.
2. Приготовьте заправку, смешав в миске имбирь, лимонный сок и соль. Затем добавьте измельченную кинзу, перец и сбрызните оливковым маслом.
3. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте заправкой. Салат готов к подаче.
Эта подборка изысканных и оригинальных салатов включает в себя далеко не все рецепты салатов. Еще больше рецептов смотрите здесь!