Подборка изысканных и оригинальных салатов

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ищете вдохновение для следующего блюда? Вам просто необходима подборка изысканных и оригинальных салатов! В этой статье мы представим несколько самых креативных и вкусных рецептов салатов, идеально подходящих для любого случая.

Будь вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти салаты обязательно произведут на вас впечатление. Так зачем довольствоваться скучным старым салатом, если можно поднять настроение с помощью этих потрясающих творений? Приготовьтесь поразить своих гостей этими изысканными и оригинальными салатами.

Подборка изысканных и оригинальных салатов включает в себя 7 рецептов, которые вы сможете приготовить у себя дома.

Салат из говядины по-тайски

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г стейка
  • ½ пакета смешанного салата
  • ½ манго
  • ½ огурец
  • 1 авокадо
  • 1 красный болгарский перец
  • Свежий кориандр
  • Свежая мята
  • Приправа
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок лайма
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • ½ красного чили, мелко нарезанного


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Обжарьте стейк на сильном огне на гриле или сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны. Затем доведите до готовности в течение 7-8 минут. Оставьте отдохнуть на 10 минут перед нарезкой.
Промойте салат.
Нарежьте манго тонкими клиньями.
Разрежьте огурец пополам, удалите семена и нарежьте огурец на клинья.
Нарежьте авокадо кубиками, а стручковый перец – палочками.
Нарежьте свежий кориандр и мяту.
Теперь смешайте все овощи вместе с салатом и небольшим количеством заправки.
Выложите на тарелку, сверху положите нарезанное мясо и полейте заправкой.

Салат из краснокочанной капусты и грецкого ореха

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • ¼ краснокочанной капусты, в зависимости от ее размера
  • 1-2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 30 г сушеной клюквы
  • 1 чашка грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка воды
  • Заправка
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль/перец
  • Приготовление:

Измельчите и смешайте орехи и мед в небольшой кастрюльке, пока мед не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Добавьте воду и остудите орехи.
Измельчите капусту в кухонном комбайне (на крупной терке) или нарежьте как можно мельче ножом.
Срежьте кожуру с апельсина и нарежьте его кубиками.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешайте заправку из белого винного уксуса, меда, оливкового масла и соли / перца.
Смешайте краснокочанную капусту, апельсин, яблоко и клюкву в миске и заправьте салат.
Выложите салат ложкой на красивое блюдо и посыпьте сверху грецкими орехами.

Салат из апельсина с гранатом и кедровыми орешками

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • 2 горсти рукколы
  • 4 апельсина
  • ¼ Граната
  • 30 г кедровых орешков

Приготовление:

Обжарьте орешки на сухой сковороде, пока они не станут слегка золотистыми. Дайте им остыть.Рукколу промыть и выложить на блюдо.Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их ложкой поверх рукколы. Выньте семена из граната и используйте примерно ¼ часть сердцевин. Посыпьте ими апельсины сверху.В завершение посыпьте салат охлажденными кедровыми орешками, и он готов к подаче.

Зеленый салат с яблоком и миндалем

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • ½ кочана салата-латука
  • ½ Огурца
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 авокадо
  • 2 зеленых луковицы
  • 1 горсть миндаля

Приготовление:

Листья салата промойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите салат на блюде. Огурец, яблоко и авокадо нарезать порционными кусками и выложить поверх салата. Лук нарезать небольшими кольцами и распределить также по салату. Миндаль крупно нарежьте и посыпьте им готовый салат.

Салат с нутом в азиатском стиле

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • 200 г лапши удон
  • 175 г белокочанной капусты
  • 2 горсти соевых бобов
  • 1 манго
  • 3-4 зеленых луковицы
  • 1 морковь
  • Соленый арахис
  • Сладкий соус чили
  • Арахисовое масло или соус сатэй

Приготовление:

Нарежьте капусту как можно мельче. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем очистите соевые бобы (если они в оболочке) и приготовьте заправку из сладкого соуса чили и арахисового масла или соуса сатэй. Приправьте по вкусу. Смешайте все овощи с лапшой, добавьте сладкий соус чили по вкусу, перемешайте салат с лапшой и посыпьте арахисом.

Салат с киноа, авокадо и сыром фета

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • 80 г киноа
  • 70 г сыра фета
  • 30 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  •  соль
  •  перец

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Влейте в него предварительно промытую киноа. Готовьте 15 минут.

Тем временем очистите и нарежьте половину авокадо кусочками. Сбрызните их столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Затем обжарьте измельченный миндаль. Для этого разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Положите в него миндаль и обжарьте, стараясь не обжечь. После этого отложите их в сторону.

Затем выложите нарезанную кубиками сыр фета.

Затем приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте в миске оливковое масло, оставшийся лимонный сок и бальзамический уксус. Энергично взбейте, чтобы смесь получилась однородной.

После этого слейте воду с приготовленной киноа через сито и снова промойте.

Переложите киноа на тарелку. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, кусочки авокадо и измельченный миндаль.

Полейте все соусом, приправьте солью и перцем и сразу же наслаждайтесь.

Салат из крабов со свежими овощами, заправленный острым соусом

Подборка изысканных и оригинальных салатов

Ингредиенты :

  • 200 г свежего крабового
    мяса
  • 1 авокадо
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помело
  • 1 пучок редиса
  • 1 яблоко Грэнни-Смит
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Несколько веточек кинзы и свежая мята

Для заправки :

  • 2 столовые ложки сока грейпфрута
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 половина чайной ложки обжаренных и измельченных семян кинзы
  • 5 капель табаско
  • Соль и черный перец

Приготовление :

1. Авокадо нарезать мелкими кубиками, сельдерей крупно нарезать, верхушки грейпфрута нарезать ломтиками. Нарежьте редис и яблоки с помощью мандолины.

2. Приготовьте заправку, смешав в миске имбирь, лимонный сок и соль. Затем добавьте измельченную кинзу, перец и сбрызните оливковым маслом.

3. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте заправкой. Салат готов к подаче.

Эта подборка изысканных и оригинальных салатов включает в себя далеко не все рецепты салатов. Еще больше рецептов смотрите здесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *