Последняя неделя февраля будет Масленичной и по традиции мы будем готовить блины. Если вы любите блины со сладкими начинками, воспользуйтесь оригинальными идеями из этой подборки!
Блины с начинкой из взбитых сливок и апельсиновым вкусом

Для приготовления начинки потребуется:
50 мл густых жидких сливок
2 столовые ложки апельсинового сока
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Охладите густые жидкие сливки в холодильнике минимум на 20 минут.
Вылейте холодные жидкие сливки в чашку и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком. Влейте столовую ложку апельсинового сока. Продолжайте взбивать, пока не образуется крем из взбитых сливок.
Выложите взбитые сливки на каждый блинчик, положите несколько персиков, нарезанных дольками, и все это сверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь!
Блинчики тирамису с черникой

Ингредиенты:
-200 г маскарпоне
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-60 г черники (или других ягод по желанию)
Приготовление:
В миске сначала смешайте яичные желтки и сахар. Затем добавьте маскарпоне. Он должен стать кремообразным и гладким. .Затем взбейте белки до белого цвета и добавьте в смесь.Распределите эту смесь между блинами так, чтобы получился торт . Затем оставьте десерт в холодильнике на 4 часа. Выложите блины за 10 минут до подачи на стол и украсьте ягодами
Блинчики с рикоттой и кокосом

Ингредиенты:
-150 г рикотты
-2 столовые ложки тертого кокоса
-1 столовая ложка сахарной пудры
-Листья мяты
-красные ягоды
Приготовление:
Сначала смешайте в миске рикотту и сахарную пудру. Сразу добавьте тертый кокос.Выложите крем из рикотты на блины и сверните их, положив внутрь несколько ягод. Вы также можете добавить для украшения молотый миндаль и листочек мяты
Шоколадно-персиковые блинчики

Ингредиенты:
1 плитка шоколада
-10 мл молока
-5 персиков
-Сахарная пудра
Приготовление:
Для начала растопите плитку шоколада с молоком на водяной бане. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. .Затем нарежьте персики дольками. Полейте блинчики шоколадом, добавив несколько кусочков персиков. Блинчики сверните треугольником и украсьте шоколадной глазурью и сахарной пудрой.
Блинчики с ананасом и измельченными грецкими орехами

Ингредиенты:
Мед
-50 мл свежих сливок
-2 столовые ложки сахарной пудры
-1 ананас
-1 горсть измельченных грецких орехов
Приготовление:
Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой. Быстро взбейте, чтобы получились взбитые сливки.
Затем нарежьте ананас кусочками.
Положите на блинчики взбитые сливки и кусочки ананаса. Блинчики сложите треугольником и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сбрызните медом.
Совет: Вы можете заменить ананас дольками апельсина или кусочками банана.