Этот сырный суп с беконом идеально подходит для холодных зимних дней . Ароматный и сытный, с сыром чеддер, беконом, нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны. Готовится он тоже легко — обжарьте овощи с несколькими столовыми ложками оставшегося бекона для придания аромата, а в завершение супа слегка разомните картофель
Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука
300 гр бекона, мелко нарезанного
1,5 кг картофеля
1 луковица
3 столовые ложки сливочного масла
3 маленьких зубчика чеснока, нарезанных
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
6 чашек куриного бульона
250 гр белого тертого сыра Чеддер (около 2 чашек)
1/2 стакана жирных сливок
50 гр желтого тертого сыра Чеддер для посыпки
Приготовление:
Мелко нарежьте зеленый лук, отделив зеленую и белую части. Отложите в сторону.
Обжарьте бекон в жаровне на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки, 10-15 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив 2 столовые ложки беконной начинки отдельно.
Добавьте в жаровню картофель, лук, сливочное масло, чеснок и кусочки белого зеленого лука в и готовьте на среднем огне, пока лук не станет слегка мягким, 5-6 минут. Добавьте муку, соль и перец и перемешивайте, пока все ингредиенты не покроются. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Размешайте бульон до однородной массы. Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.
Используя картофелемялку, слегка разомните смесь, оставив несколько целых кусочков картофеля. Добавьте белый чеддер и сливки, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырный суп с беконом готов.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху порции посыпать беконом, кусочками зеленого лука и желтым чеддером.
Если вам понравился рецепт попробуйте Рисовый суп с грибами