Суп с кукурузой и креветками

Луизианский суп с кукурузой и креветками

Луизианский суп с кукурузой и креветками – это сытный, ароматный суп из кукурузы, креветок, зеленого перца, куриной грудки, лука и чеснока. Этот суп – отличный способ использовать свежую летнюю кукурузу и креветки простым и вкусным способом.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона/бульона из птицы
2 ст. л. сливочного масла
1 полная ст. ложка муки
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1/2 небольшого лука-порея, нарезанного
200 г куриной грудки (по желанию)
1 желтый или зеленый перец, нарезанный полосками
1 банка (около 200 г) кукурузы (или, если есть, зерна от 2 початков, свежие или замороженные)
200 г креветок любого размера (размороженные, очищенные)
Свежий перец чили (нарезанный, без семян)
Петрушка
1/2 ч.л. оливкового масла экстра-класса (по желанию)
Шнитт-лук
Соль и черный молотый перец, щепотка сахара
Лимонный сок

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, нарежьте овощи, разморозьте креветки, очистите их, отделите хвосты. Процедите бульон и доведите до кипения.


В сковороде растопите и нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте в течение 3 – 4 минут до золотистого цвета. Влейте горячий бульон (всего около половины чашки) по столовой ложке за раз, постоянно помешивая, пока не образуется густой соус. Отложите в сторону.


В кастрюле большего размера растопите вторую столовую ложку масла, обжарьте лук, затем добавьте лук-порей и жарьте, время от времени помешивая, около 2 – 3 минут. Отложите овощи в сторону и положите в центр куриную грудку (если используете). Обжарьте мясо с обеих сторон.


Добавьте перец и кукурузу и прогревайте все около 2 – 3 минут. Добавьте густой соус из сковороды и готовьте вместе около 1 – 2 минут. Влейте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты.


Удалите куриную грудку и нарежьте или измельчите ее на небольшие кусочки. Добавьте в суп нарезанные креветки и прогревайте на медленном огне около 2 минут. Затем добавьте чили, рубленую петрушку, оливковое масло и, наконец, рубленый шнитт-лук и куриные грудки.


Приправьте солью, перцем, сахаром и сбрызните соком лимона. Луизианский суп с кукурузой и креветками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт посмотрите Суп минестроне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *