Мексиканский суп с курицей кукурузой – это вкусный и ароматный суп, приготовленный на основе куриного бульона, кукурузы и различных специй. Его обычно подают с гарниром из кинзы и часто увенчивают жареными или поджаренными полосками кукурузной тортильи. Суп получается сытным и уютным, с идеальным балансом остроты и сладости. Курица придает супу пикантную нотку, а кукуруза – сладость. Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня или как часть большого обеда.
Ингредиенты:
на 2 порции
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 луковицы
1 маленький лук-порей
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1 маленькая банка кукурузы
1 литр бульона
1/4 стакана 30% сливок или кокосового молока
1 отваренная куриная грудка
Специи: по 1/2 чайной ложки тмина, сладкого перца, острого перца, куркумы, сушеного орегано, молотого кориандра, соли и перца, свежая кинза
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками.
Чеснок раздавите в специальном прессе для чеснока.
Мелко нарежьте лук-порей.
В кастрюле на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте прессованный чеснок и мелко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части) и немного обжарить вместе.
Очистите морковь и нарежьте кубиками.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь и, помешивая, обжаривайте в течение приблизительно 2-3 минуты. Добавьте специи и еще немного обжарьте, помешивая.
Добавить консервированную кукурузу и залить горячим бульоном, довести до кипения. Куриную грудку также нарежьте кубиками.
В кипящий бульон положить нарезанную куриную грудку. Приправить суп перцем и, добавить соль по вкусу.
Уменьшите огонь и варите около 15 минут. По истечении времени снять с огня, добавить сливки и перемешать.
Подавать с нарезанной кинзой.
Также можно украсить мексиканский суп с курицей и кукурузой хрустящими полосками тортильи для дополнительного хруста. Кроме того, в суп можно добавить сыр, авокадо или сметану для придания супу более насыщенного вкуса и кремовой текстуры. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт посмотрите Сырный картофельный суп с беконом