Рисовый суп с грибами – это уютный и ароматный суп, приготовленный из грибов, риса, бульона, различных трав и специй. Этот суп идеально подходит для холодной погоды и наполнен сытными ингредиентами. Имеет приятный сливочный вкус и аромат.
Рисовый суп с грибами – популярное блюдо во многих культурах, и существует несколько вариаций в зависимости от региона. В Польше томатный суп с рисом или лапшой часто подают с яйцом. В Китае существует несколько разновидностей супа с рисом и грибами, например, кокосовый суп, суп-лапша, рисовый суп Congee. У японцев существует мягкий и тонкий рисовый суп под названием дзуй, в который часто добавляют мясо, морепродукты, грибы и овощи. В Италии популярное блюдо ризотто включает грибы и готовится на бульоне до кремообразной консистенции. В США в блюдо грибного ризотто часто добавляют грибы белые грибы, лук, чеснок и смесь коричневого риса.
Ниже представлен один из вариантов приготовления рисового супа с грибами.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка охлажденного нарезанного лука
1/2 стакана охлажденного нарезанного сельдерея
300 гр нарезанных грибов
2 зубчика чеснока, измельченных
5 стаканов куриного бульона
3 чашки нарезанной вареной курицы
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 чайная ложка приправы для куриного бульона
200 гр смеси длиннозерного и дикого риса
Приготовление:
Разогрейте большую глубокую сковороду до средней температуры, добавьте масло. Добавьте лук, сельдерей,грибы,чеснок. Обжаривайте 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Затем возьмите кастрюлю, и переложите в нее обжаренные овощи.
Добавьте куриный бульон, курицу, петрушку и приправу для куриного бульона и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю. Варите в течение 15 минут
Наконец, добавьте рис, накройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт посмотрите Суп с тортеллини