Рисовый суп с помидорами – простое, но вкусное блюдо. Сладкий и терпкий вкус помидоров в сочетании с мягким вкусом риса и насыщенным ароматом чеснока и масла создают идеальное сочетание вкусов. Суп также очень питательный и сытный, что делает его идеальным блюдом для любого времени суток.
Ингредиенты:
- 5 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная чашка риса
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2столовой ложки сливочного масла
- 3-4столовые ложки оливкового масла
- 1 литр воды
Приготовление:
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, начните с нарезки кубиками свежих помидоров или используйте консервированные помидоры. Измельчите зубчик чеснока и отложите в сторону. Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте, чтобы соединить с чесноком. Готовьте 1-2 минуты, пока томатная паста не станет ароматной и слегка карамелизированной. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перемешайте с томатной пастой и чесноком.
Влейте в кастрюлю 1 литр воды и хорошо перемешайте. Добавьте в суп 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите около 10-15 минут, пока помидоры не разойдутся и суп не загустеет.
Добавьте в суп 1 чашку риса и хорошо перемешайте. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока рис не будет полностью готов, а суп не достигнет желаемой консистенции. Если суп слишком густой, можно добавить больше воды, чтобы разбавить его.
В конце добавьте в суп 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится и не соединится с супом. Подавайте суп горячим и по желанию посыпьте сыром чеддер. Наслаждайтесь вкусным и питательным рисовым супом с помидорами!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Рисовый суп с грибами