Этот густой пряный суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением риса, лука и чеснока. Также невозможно представить суп харчо без соуса ткемали, грецких орехов и кинзы.
Ингредиенты:
500 г говядины на кости
100 мл красного соуса ткемали (или томатная пассата)
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 луковицы
1 перец чили
5 ст. ложек риса
1 пучок петрушки
Укроп
Кинза
Несколько листьев кориандра
Соль, черный перец, специи по желанию
Приготовление:
Вскипятите около 1,7 л воды в большой кастрюле и положите в нее говядину (целым куском, включая кость). Готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет нежным и ароматным. Затем выньте мясо из получившегося бульона (бульон не выливайте). Нарежьте мясо крупными кусками и положите обратно в кастрюлю с бульоном. Очистите морковь, чеснок и лук. Нарежьте морковь кубиками, а лук – тонкими полосками. Добавьте соус ткемали (или томатную пассату) в бульон и варите 5 минут. Затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут. Теперь добавьте лук в кастрюлю, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течении 30 минут.
В это время можно приготовить ореховую пасту. Очистите грецкие орехи и обжарьте их на сковороде. Высыпьте их в ступку и измельчите до получения пастообразной консистенции. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к ореховой пасте.
Теперь настало время добавить в суп рис. Готовьте его около 12 минут. По истечении этого времени добавьте в суп ореховую пасту и варите еще около 15 минут. Только теперь можно приступать к приправам для супа. В конце добавьте к нему измельченную свежую петрушку, укроп и кинзу. Суп харчо готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт попробуйте Суп минестроне