Суп из говядины и фасоли – сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Суп начинается с основы из обжаренного лука и чеснока, которые приправляются кумином. Подавайте суп с небольшим количеством сметаны и дольками лайма – это действительно вкусное и успокаивающее блюдо.
Ингредиенты :
2 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин
500 г стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, нарезанного кусочками по 5 см
1 средний лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленные в прессе
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. копченой паприки
400 г помидоров, нарезанных кубиками
3 чашки говяжьего бульона
2 ч.л. соуса табаско
1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
1 желтый стручковый перец, мелко нарезанный
400 г красной фасоли, осушенной и промытой
3/4 чашки свежих листьев кориандра
1/4 чашки сметаны, для подачи
Дольки лайма, для подачи
Приготовление :
Разогрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Переложите в миску.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, кумин и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте помидоры, бульон, соус табаско и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Верните говядину в суп. Уменьшите огонь до низкого. Тушить, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
Добавьте стручковый перец. Тушите, накрыв крышкой, еще 15 минут или пока говядина не станет нежной. С помощью шумовки переложите говядину на доску. Порежьте говядину на мелкие кусочки. Верните говядину в суп. Добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 5 минут.
Высыпьте в суп половину кориандра. Разлейте суп по порционным мискам. Полейте сметаной и оставшимся кориандром. Подавайте суп из говядины и фасоли с дольками лайма.
Если вам понравился рецепт посмотрите Мексиканский суп с курицей и кукурузой