Суп из нута с говядиной и овощами – это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе нежную говядину, питательные овощи и богатый белком нут в бульоне. Блюдо обычно начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле, пока они не станут ароматными и полупрозрачными. Затем добавляют нарезанную кубиками говядину и готовят, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
Ингредиенты:
-80 мл масла;
-300 г говядины;
-2 лука;
-2-3 картофелины;
-1 средняя морковь;
-1/2 ст. ложки томатной пасты;
-2 столовые ложки помидоров, натертых на терке;
-1/2 чашки нута (предварительно замоченного);
-130 г риса;
-1 столовая ложка соли;
-черный перец – по вкусу;
-сушеный базилик.
Приготовление:
1.Мясо, картофель и морковь нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками.
2.Промойте нут и замочите его в холодной воде.
3.Налейте масло в глубокий сотейник и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
4.Добавьте лук и слегка обжарьте.
5.Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить. По желанию можно использовать помидоры и болгарский перец.
6.Добавьте картофель и морковь, затем готовьте овощи с мясом в течение 1-2 минут. Не забудьте приправить солью.
7.Добавьте нут и влейте 1,5 л воды. Как только суп закипит, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
8.Затем добавьте промытый рис, перемешайте и варите еще 12-15 минут, не накрывая крышкой.
9.Приправьте черным перцем и базиликом.
10.Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.
Разлейте суп из нута с говядиной по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.
Если вам понравился рецепт, попробуйте также: