Суп из нута с говядиной и овощами

Суп из нута с говядиной и овощами

Суп из нута с говядиной и овощами – это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе нежную говядину, питательные овощи и богатый белком нут в бульоне. Блюдо обычно начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле, пока они не станут ароматными и полупрозрачными. Затем добавляют нарезанную кубиками говядину и готовят, пока она не подрумянится и не станет мягкой.

Ингредиенты:

-80 мл масла;

-300 г говядины;

-2 лука;

-2-3 картофелины;

-1 средняя морковь;

-1/2 ст. ложки томатной пасты;

-2 столовые ложки помидоров, натертых на терке;

-1/2 чашки нута (предварительно замоченного);

-130 г риса;

-1 столовая ложка соли;

-черный перец – по вкусу;

-сушеный базилик.

Приготовление:

1.Мясо, картофель и морковь нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками.

2.Промойте нут и замочите его в холодной воде.

3.Налейте масло в глубокий сотейник и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.

4.Добавьте лук и слегка обжарьте.

5.Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить. По желанию можно использовать помидоры и болгарский перец.

6.Добавьте картофель и морковь, затем готовьте овощи с мясом в течение 1-2 минут. Не забудьте приправить солью.

7.Добавьте нут и влейте 1,5 л воды. Как только суп закипит, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой в течение 1 часа 15 минут.

8.Затем добавьте промытый рис, перемешайте и варите еще 12-15 минут, не накрывая крышкой.

9.Приправьте черным перцем и базиликом.

10.Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.

Разлейте суп из нута с говядиной по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.

Если вам понравился рецепт, попробуйте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *