суп минестроне

Суп минестроне

Минестроне – это густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей , часто с добавлением макарон или риса , иногда и того, и другого. Обычно его готовят с помидорами, луком, сельдереем, морковью и различными бобовыми, такими как фасоль каннеллини, фасоль борлотти и нут. Также могут добавляться другие овощи, такие как цуккини, капуста и картофель. Обычно блюдо приправляется травами, такими как орегано, базилик или петрушка, и может содержать небольшое количество мяса, например, бекона или колбасы. Минестроне также можно подавать с тертым сыром, например, пармезаном.

Ингредиенты :

  • 150 г макарон
  • 2 моркови
  • 1 цуккини
  • 1 желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сельдерей
  • 50 г зеленого горошка
  • 100 г белой фасоли
  • 25 мл томатной пасты
  • 1 пучок базилика
  • 80 мл говяжьего бульона
  • сыр пармезан

Приготовление :

Нарежьте овощи на несколько частей.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут.

В кастрюлю добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте томатную пасту, бульон, фасоль и макароны и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут.

Добавьте базилик и петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп минестроне подавайте горячим, посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт попробуйте Луизианский суп с кукурузой и креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *