Минестроне – это густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей , часто с добавлением макарон или риса , иногда и того, и другого. Обычно его готовят с помидорами, луком, сельдереем, морковью и различными бобовыми, такими как фасоль каннеллини, фасоль борлотти и нут. Также могут добавляться другие овощи, такие как цуккини, капуста и картофель. Обычно блюдо приправляется травами, такими как орегано, базилик или петрушка, и может содержать небольшое количество мяса, например, бекона или колбасы. Минестроне также можно подавать с тертым сыром, например, пармезаном.
Ингредиенты :
- 150 г макарон
- 2 моркови
- 1 цуккини
- 1 желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сельдерей
- 50 г зеленого горошка
- 100 г белой фасоли
- 25 мл томатной пасты
- 1 пучок базилика
- 80 мл говяжьего бульона
- сыр пармезан
Приготовление :
Нарежьте овощи на несколько частей.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут.
В кастрюлю добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте томатную пасту, бульон, фасоль и макароны и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте базилик и петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп минестроне подавайте горячим, посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт попробуйте Луизианский суп с кукурузой и креветками