Вкусный суп с чечевицей и помидорами, приправленный куркумой, карри и чесноком.
Ингредиенты:
2 порции:
50 г красной чечевицы
500 г свежих помидоров или 1 банка нарезанных
500 мл куриного или овощного бульона
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла extra vergine
Специи:
Соль, перец, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 чайной ложки острого перца
1/4 стакана сливок 30%
2 столовые ложки нарезанной зелени, например базилик или кинза или петрушка
Приготовление:
Чеснок раздавить в прессе для чеснока.
В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить отжатый через пресс чеснок и, помешивая, обжарить еще минуту. Добавить сухую чечевицу, специи и перемешать.
Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы в течение приблизительно 15-20 минут.
Если вы готовите суп из свежих помидоров, то их нужно очистить и нарезать кубиками.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры (вместе с соком и семенами) или нарезанные консервированные помидоры и варите около 15 минут под приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
Тем временем приправить солью и перцем по мере необходимости. Снять с огня и смешать со сливками и измельченной зеленью.
Суп с чечевицей и помидорами вкуснее всего, когда его подают теплым. Чтобы подать его, разлейте суп в отдельные тарелки и украсьте свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Чтобы добавить немного хруста, посыпьте каждую миску гренками или поджаренными кедровыми орешками. Если хотите придать супу более кремовую текстуру, то перед подачей можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны или греческого йогурта. Для усиления вкуса перед подачей посыпьте суп тертым сыром пармезан или грюйер. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт посмотрите Суп Харчо