Ингредиенты:
2 порции
200 г филе трески (без кожи, например, вырезка)
1/3 стакана нута (приготовленного или высушенного из банки)
1 столовая ложка растительного масла
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1/2 перца чили (мякоть и семена удалены)
по 1 чайной ложке молотого кумина и кинзы
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки приправы гарам Масала (можно пропустить, если у нас нет)
1 чашка овощного бульона
400 г (1 банка) нарезанных помидоров
100 мл кокосового молока или 3 столовые ложки сливок 18%
свежая кинза
Приготовление:
В кастрюле с антипригарным дном нагрейте масло. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение прибл. 5 минут на слабом огне. В конце добавить тертый чеснок.
Добавьте нарезанный перец чили, тмин, кинзу и куркуму и немного обжарьте.
Влейте бульон, помидоры и процеженный нут и доведите до кипения на более сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, ок. 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Треску нарезать кубиками и положить в соус. Перемешать и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 4 минут.
Отложите с огня, помешивая, постепенно добавьте сливки или кокосовое молоко. Посыпать кинзой или нарезанной зеленью.