Томатный суп с треской

Томатный суп с треской

Ингредиенты:

 2 порции

200 г филе трески (без кожи, например, вырезка)

1/3 стакана нута (приготовленного или высушенного из банки)

1 столовая ложка растительного масла

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

1/2 перца чили (мякоть и семена удалены)

по 1 чайной ложке молотого кумина и кинзы

1/2 чайной ложки порошка куркумы

1/2 чайной ложки приправы гарам Масала (можно пропустить, если у нас нет)

1 чашка овощного бульона

400 г (1 банка) нарезанных помидоров

100 мл кокосового молока или 3 столовые ложки сливок 18%

свежая кинза

Приготовление:

В кастрюле с антипригарным дном нагрейте масло. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение прибл. 5 минут на слабом огне. В конце добавить тертый чеснок.

Добавьте нарезанный перец чили, тмин, кинзу и куркуму и немного обжарьте.

Влейте бульон, помидоры и процеженный нут и доведите до кипения на более сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, ок. 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Треску нарезать кубиками и положить в соус. Перемешать и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 4 минут.

Отложите с огня, помешивая, постепенно добавьте сливки или кокосовое молоко. Посыпать кинзой или нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *