Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Вкусный, пикантный и аппетитный рецепт – знаменитый венгерский гуляш! Венгерский гуляш – настоящий кулинарный шедевр. Он может стать главным блюдом праздничного застолья, романтического ужина или семейного торжества. Рецепт несложный и готовится из очень доступных ингредиентов. Его стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • кумин, молотый черный перец, паприка и соль (по вкусу);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • Сельдерей (по вкусу);
  • 800 мл воды;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо-говядина в виде кубиков средней величины.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

3.Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте репчатый лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет мягкий. После этого добавьте измельченный чеснок, все перемешать. Обжариваем овощи в течение 2 минут.

4. Добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте. Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Затем добавить перец чили, если хотите.

5. Также добавьте томатную пасту, соль, кумин, молотый черный перец, паприку и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, несколько стеблей мелко нарезанного сельдерея и снова перемешайте.

6.Влейте в кастрюлю воду и доведите суп до кипения. С этого момента варите 40 минут на медленном огне (под крышкой). Следите за тем, чтобы снимать пену по мере ее появления.

Тем временем нарежьте морковь и картофель на кусочки среднего размера.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Оставьте овощи тушиться на 15 минут (или до готовности).

В конце добавьте немного рубленой петрушки, разлейте гуляш по тарелкам и наслаждайтесь!

Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *