Вкусный, пикантный и аппетитный рецепт – знаменитый венгерский гуляш! Венгерский гуляш – настоящий кулинарный шедевр. Он может стать главным блюдом праздничного застолья, романтического ужина или семейного торжества. Рецепт несложный и готовится из очень доступных ингредиентов. Его стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- Оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили (по желанию);
- кумин, молотый черный перец, паприка и соль (по вкусу);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- Сельдерей (по вкусу);
- 800 мл воды;
- 2 моркови;
- 3 картофелины среднего размера;
- Несколько веточек петрушки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо-говядина в виде кубиков средней величины.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
3.Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте репчатый лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет мягкий. После этого добавьте измельченный чеснок, все перемешать. Обжариваем овощи в течение 2 минут.
4. Добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте. Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Затем добавить перец чили, если хотите.
5. Также добавьте томатную пасту, соль, кумин, молотый черный перец, паприку и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, несколько стеблей мелко нарезанного сельдерея и снова перемешайте.
6.Влейте в кастрюлю воду и доведите суп до кипения. С этого момента варите 40 минут на медленном огне (под крышкой). Следите за тем, чтобы снимать пену по мере ее появления.
Тем временем нарежьте морковь и картофель на кусочки среднего размера.
Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Оставьте овощи тушиться на 15 минут (или до готовности).
В конце добавьте немного рубленой петрушки, разлейте гуляш по тарелкам и наслаждайтесь!
Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Тефтели по-гречески с соусом “Цацики”