Рубрика: Холодные супы
Холодные супы – это разновидность супов, которые подаются холодными или комнатной температуры. Обычно они готовятся из комбинации свежих ингредиентов, таких как фрукты, овощи, зелень и специи. Супы часто готовятся на основе воды, бульона или молока, а также могут включать такие ингредиенты, как помидоры, огурцы, перец и лук. Эти супы также могут быть кремообразными, например, гаспачо или вишисуаз.
Холодные супы популярны во многих частях света, в том числе в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Азии и на Ближнем Востоке. К популярным холодным супам относятся Гаспачо из Испании, Меггилевеш из Венгрии, Таратор из Болгарии, Ходник Литевский из Польши, Сальморехо из Кордовы, Алтибарай из Литвы, Вишисуаз из Франции и Дымчатый Сальморехо из Испании. Холодные Супы популярны в летние месяцы, поскольку они легкие и освежающие, и могут подаваться как закуски или основные блюда.
Ниже представлены различные рецепты холодных супов. Среди этих рецептов Вы точно найдете рецепт для себя.