Гаспачо – это холодный суп из сырых овощей, типичный для испанской и особенно андалузской кухни. В оригинальной версии самые свежие и сочные помидоры смешиваются с перцем, огурцами, чесноком и черствым хлебом – в результате получается вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для подачи в летний сезон.
Ингредиенты:
- 350 гр помидоров
- Желтый и красный перец, по 1 шт
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 маленьких ломтика хлеба
- Белый винный уксус
- 1 огурец
- Оливковое масло
- Соль,перец
Приготовление:
Нарежьте буханку хлеба на небольшие кусочки и положите ее в большую миску для смешивания.
Залейте хлеб водой, следя за тем, чтобы все кусочки были смочены. Добавьте в миску рюмку уксуса и дайте хлебу пропитаться в течение получаса.
Пока хлеб замачивается, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, перец, огурец и лук небольшими кусочками.
Поместите нарезанные помидоры в блендер вместе с зубчиком чеснока. Взбейте помидоры и чеснок до образования гладкого пюре.
Когда хлеб пропитается в течение получаса, отожмите лишнюю воду и добавьте его в блендер вместе с томатным пюре.
Добавьте в смесь соль и снова взбейте блендером, пока она не станет абсолютно гладкой и бархатистой.
Переложите смесь в большую миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не остынет.
Когда гаспачо охладится, достаньте его из холодильника и хорошенько перемешайте.
Разлейте суп по мискам и украсьте ломтиками огурца, кубиками болгарского перца и посыпьте молотым перцем.
Если вам понравился рецепт посмотрите Гаспачо с манго