Гаспачо

Испанский суп “Гаспачо”

Гаспачо – это холодный суп из сырых овощей, типичный для испанской и особенно андалузской кухни. В оригинальной версии самые свежие и сочные помидоры смешиваются с перцем, огурцами, чесноком и черствым хлебом – в результате получается вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для подачи в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 350 гр помидоров
  • Желтый и красный перец, по 1 шт
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких ломтика хлеба
  • Белый винный уксус
  • 1 огурец
  • Оливковое масло
  • Соль,перец

Приготовление:

Нарежьте буханку хлеба на небольшие кусочки и положите ее в большую миску для смешивания.

Залейте хлеб водой, следя за тем, чтобы все кусочки были смочены. Добавьте в миску рюмку уксуса и дайте хлебу пропитаться в течение получаса.

Пока хлеб замачивается, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, перец, огурец и лук небольшими кусочками.

Поместите нарезанные помидоры в блендер вместе с зубчиком чеснока. Взбейте помидоры и чеснок до образования гладкого пюре.

Когда хлеб пропитается в течение получаса, отожмите лишнюю воду и добавьте его в блендер вместе с томатным пюре.

Добавьте в смесь соль и снова взбейте блендером, пока она не станет абсолютно гладкой и бархатистой.

Переложите смесь в большую миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не остынет.

Когда гаспачо охладится, достаньте его из холодильника и хорошенько перемешайте.

Разлейте суп по мискам и украсьте ломтиками огурца, кубиками болгарского перца и посыпьте молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *