Гаспачо с манго – это свежий и вкусный вариант классического андалузского гаспачо, холодного блюда из сырых овощей, идеально подходящего для лета. Манго придаст нотку сладости, что сделает блюдо еще более ароматным. Для его приготовления вам понадобятся спелые помидоры и манго, огурцы, чеснок, петрушка и лимонный сок, все это будет пропущено в миксере и помещено в холодильник для охлаждения. Вы можете подавать его с оливковым маслом и рубленой петрушкой. Идеально подходит в качестве закуски или для аперитива, сопровождаемого гренками.
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 2 огурца
- 1 лук-шалот
- 2 спелых манго
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл лимонного сока
- Рубленая петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы на небольшие кусочки, примерно одинакового размера для равномерного смешивания.
Очистите спелое манго и также нарежьте его небольшими кубиками. Отложите их в сторону.
Возьмите блендер или миксер и добавьте в него нарезанные помидоры, огурцы и манго.
Добавьте в блендер зубчики чеснока и лук-шалот.
Выжмите сок одного лимона на ингредиенты в блендере.
Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
Когда смесь станет гладкой, добавьте в нее 1/4 стакана оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Взбейте еще раз, чтобы все смешалось.
Переложите смесь в контейнер с крышкой и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.
Когда гаспачо будет готов к подаче, достаньте его из холодильника и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправу.
Разлейте охлажденный гаспачо в отдельные миски или бокалы и украсьте каждую порцию небольшим кусочком сливочного масла и рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь освежающим гаспачо с манго в жаркий летний день!
Если вам понравился рецепт посмотрите Холодный миндальный суп