Миндальный суп, также известный как ахо бланко или белый гаспачо, является традиционным испанским блюдом. Это охлажденный суп, приготовленный из миндаля, чеснока и оливкового масла, иногда с добавлением белого хлеба, яблока и уксуса. Для его приготовления миндаль и хлеб смешивают вместе до образования густой пасты, затем добавляют чеснок и яблоко и взбивают смесь до однородности. Затем суп процеживают, а оставшуюся жидкость смешивают с оливковым маслом и приправами. Суп обычно подают охлажденным, а в качестве гарнира можно использовать нарезанное кубиками яблоко, огурец и свежую зелень.
Ингредиенты:
70 гр неочищенного миндаля
140 гр черствого хлеба
2-3 яйца сваренные вкрутую
2 ст.ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Раскрошите хлеб, переложите в миску и добавьте 150 мл воды. Дайте ему размягчиться, а затем разомните вилкой.
Очистите чеснок и переложите его в миксер, затем добавьте миндаль и взбейте до мелкого порошка.
Добавьте в эту массу пропитанный и измельченный хлеб
Залейте уксусом и оставшейся водой и добавьте по вкусу соль и перец . Приправьте маслом и взбейте до мягкого крема.
Разлейте суп в маленькие тарелки по порциям и оставьте в холодильнике до готовности к подаче.
Очистите яйца и нарежьте на 4 дольки. При подаче распределите по каждой миске четверть яйца. Приправьте молотым перцем и небольшим количеством масла.
Можно украсить миндальный суп виноградом или ломтиками яблока для придания дополнительного цвета и вкуса.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Гаспачо с манго