миндальный суп

Миндальный суп

Миндальный суп, также известный как ахо бланко или белый гаспачо, является традиционным испанским блюдом. Это охлажденный суп, приготовленный из миндаля, чеснока и оливкового масла, иногда с добавлением белого хлеба, яблока и уксуса. Для его приготовления миндаль и хлеб смешивают вместе до образования густой пасты, затем добавляют чеснок и яблоко и взбивают смесь до однородности. Затем суп процеживают, а оставшуюся жидкость смешивают с оливковым маслом и приправами. Суп обычно подают охлажденным, а в качестве гарнира можно использовать нарезанное кубиками яблоко, огурец и свежую зелень.

Ингредиенты:

70 гр неочищенного миндаля

140 гр черствого хлеба

2-3 яйца сваренные вкрутую

2 ст.ложки яблочного уксуса

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

Раскрошите хлеб, переложите в миску и добавьте 150 мл воды. Дайте ему размягчиться, а затем разомните вилкой.

Очистите чеснок и переложите его в миксер, затем добавьте миндаль и взбейте до мелкого порошка.

Добавьте в эту массу пропитанный и измельченный хлеб

Залейте уксусом и оставшейся водой и добавьте по вкусу соль и перец . Приправьте маслом и взбейте до мягкого крема.

Разлейте суп в маленькие тарелки по порциям и оставьте в холодильнике до готовности к подаче.

Очистите яйца и нарежьте на 4 дольки. При подаче распределите по каждой миске четверть яйца. Приправьте молотым перцем и небольшим количеством масла.

Можно украсить миндальный суп виноградом или ломтиками яблока для придания дополнительного цвета и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *