Ощутите взрыв освежающих вкусов, приготовив яркий свекольный гаспачо. В этом охлажденном супе органично сочетаются сладость вареной свеклы и хруст огурца. В сочетании со сливочным “Фромаж Блан” и пикантным бальзамическим уксусом этот гаспачо обеспечивает гармоничный баланс вкусов. Приготовьте сейчас, и порадуйте себя и близких!
Чтобы приготовить яркий свекольный гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 огурца, очищенного от кожуры и семян
- 500 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 банки “Фромаж Блан” (бланманже)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Несколько капель табаско (по желанию, для придания остроты)
- 1/2 пучка свежего шнитт-лука, мелко нарезанного
- Оливковое масло высшего качества, для поливки
Приготовление:
Начните с подготовки овощей. Очистите от кожуры и семян половину огурца, затем нарежьте его крупными кубиками. Поместите в блендер нарезанную кубиками свеклу, кубики огурца, измельченный чеснок и нарезанный лук.
Взбейте смесь в блендере до получения гладкого и яркого пюре, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Добавьте в блендер сливочный соус Fromage Blanc, бальзамический уксус, щепотку соли и щепотку свежемолотого перца. Еще раз взбейте в блендере, пока смесь не станет бархатистой и хорошо перемешанной.
Если вы предпочитаете более острый вкус, то на этом этапе можно добавить в гаспачо несколько капель соуса Табаско. Регулируйте количество в зависимости от желаемой степени остроты.
Когда гаспачо будет хорошо перемешан, переложите его в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы соединились и суп охладился.
Перед подачей на стол гаспачо следует хорошенько перемешать. Когда свекольный гаспачо будет готов, разлейте его по отдельным порционным чашам.
Для улучшения вкуса и презентации на каждую порцию можно капнуть немного оливкового масла. Сверху посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, который придаст блюду восхитительный цвет и аромат.
Если вам понравился рецепт посмотрите Гаспачо с манго