Кремовый суп из нута

Кремовый суп из нута

Кремовый суп из нута – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Он готовится из предварительно отваренного нута, лука, моркови, овощного бульона и различных приправ.

Ингредиенты:

400 гр предварительно приготовленного нута

1 луковица

2 моркови

300-400 гр овощного бульона

Оливковое масло

Соль

Розмарин

Багет

Приготовление:

Сначала очистите и нарежьте лук и морковь.

Налейте две столовые ложки масла в кастрюлю и добавьте овощи.

Приправьте розмарином, накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут. Добавьте предварительно приготовленный нут, хорошо высушенный.

Хорошо перемешайте. Залейте горячим овощным бульоном.

Варить около двадцати минут, а затем добавить соль по вкусу.

Смешайте блендером, пока не получите гладкий, бархатистый крем.

Приготовьте гренки: нарежьте багет и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Сбрызните ломтики багета небольшим количеством масла и запекайте при температуре 180 °C, пока они не подрумянятся.

Перед подачей суп подогрейте, а затем разлейте по отдельным тарелкам.

Украсьте несколькими веточками розмарина, сбрызните небольшим количеством сырого масла и подавайте кремовый суп из нута горячим с гренками на гарнир. Это блюдо одновременно вкусное и полезное, так как нут является отличным источником белка и клетчатки. Приятного аппетита!

Крем-суп из нута – это не только ароматное и сытное блюдо, но и питательное. Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является отличным источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, снижают риск сердечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *