Кремовый суп из нута – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Он готовится из предварительно отваренного нута, лука, моркови, овощного бульона и различных приправ.
Ингредиенты:
400 гр предварительно приготовленного нута
1 луковица
2 моркови
300-400 гр овощного бульона
Оливковое масло
Соль
Розмарин
Багет
Приготовление:
Сначала очистите и нарежьте лук и морковь.
Налейте две столовые ложки масла в кастрюлю и добавьте овощи.
Приправьте розмарином, накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут. Добавьте предварительно приготовленный нут, хорошо высушенный.
Хорошо перемешайте. Залейте горячим овощным бульоном.
Варить около двадцати минут, а затем добавить соль по вкусу.
Смешайте блендером, пока не получите гладкий, бархатистый крем.
Приготовьте гренки: нарежьте багет и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Сбрызните ломтики багета небольшим количеством масла и запекайте при температуре 180 °C, пока они не подрумянятся.
Перед подачей суп подогрейте, а затем разлейте по отдельным тарелкам.
Украсьте несколькими веточками розмарина, сбрызните небольшим количеством сырого масла и подавайте кремовый суп из нута горячим с гренками на гарнир. Это блюдо одновременно вкусное и полезное, так как нут является отличным источником белка и клетчатки. Приятного аппетита!
Крем-суп из нута – это не только ароматное и сытное блюдо, но и питательное. Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является отличным источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, снижают риск сердечных заболеваний.
Если вам понравился рецепт, посмотрите
Суп из нута с говядиной и овощами