Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком

Рецепт для тех случаев, когда вам хочется чего-то легкого, экономичного и вкусного. Давайте вместе приготовим суп-пюре с чесноком. Хотя на первый взгляд он выглядит не очень интересно, вы будете поражены тем, какая вкуснятина получится!

Ингредиенты:

30 г чеснока;

100 г лука;

400 г картофеля;

50 г сливочного масла;

1 л воды;

1 плавленый сырок (80-90 г);

50 мл сливок для приготовления 15% – по желанию;

2 лавровых листа;

соль;

зелень и гренки – для подачи.

Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде.Очистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками.

Добавьте чеснок в масло и перемешайте.

Нарежьте лук мелкими кубиками, переложите в сковороду, перемешайте и добавьте лавровые листья. Обжаривайте овощи вместе в течение 10 минут.

Переложите их в кастрюлю, влейте воду, добавьте нарезанный кубиками картофель и соль.

Плавленый сыр пропустите через мелкую терку, добавьте в сотейник и перемешайте.

Варите суп до готовности картофеля, процедите его с помощью вертикального блендера, добавьте сливки и перемешайте. Суп-пюре с чесноком готов!

Важно преподнести суп так, чтобы он был визуально привлекательным и аппетитным. Для начала можно разлить суп в отдельные тарелки, следя за равномерным распределением чесночного пюре и кремовой текстуры. Затем щедро посыпьте суп рубленой зеленью, например, петрушкой, шнитт-луком или базиликом. Это не только придаст блюду яркий цвет, но и обеспечит свежий и ароматный вкус, который дополнит чеснок и сливки. Наконец, положите в суп горсть золотисто-коричневых гренков, которые будут приятно хрустеть. Гренки могут быть домашними или купленными в магазине, но в любом случае они должны быть поджарены до идеальной хрустящей корочки и приправлены небольшим количеством соли и перца для усиления их вкуса. Благодаря этим простым, но эффективным штрихам ваш чесночный суп-пюре будет выглядеть как творение профессионального повара и, несомненно, произведет впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *