Рецепт для тех случаев, когда вам хочется чего-то легкого, экономичного и вкусного. Давайте вместе приготовим суп-пюре с чесноком. Хотя на первый взгляд он выглядит не очень интересно, вы будете поражены тем, какая вкуснятина получится!
Ингредиенты:
30 г чеснока;
100 г лука;
400 г картофеля;
50 г сливочного масла;
1 л воды;
1 плавленый сырок (80-90 г);
50 мл сливок для приготовления 15% – по желанию;
2 лавровых листа;
соль;
зелень и гренки – для подачи.
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде.Очистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте чеснок в масло и перемешайте.
Нарежьте лук мелкими кубиками, переложите в сковороду, перемешайте и добавьте лавровые листья. Обжаривайте овощи вместе в течение 10 минут.
Переложите их в кастрюлю, влейте воду, добавьте нарезанный кубиками картофель и соль.
Плавленый сыр пропустите через мелкую терку, добавьте в сотейник и перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля, процедите его с помощью вертикального блендера, добавьте сливки и перемешайте. Суп-пюре с чесноком готов!
Важно преподнести суп так, чтобы он был визуально привлекательным и аппетитным. Для начала можно разлить суп в отдельные тарелки, следя за равномерным распределением чесночного пюре и кремовой текстуры. Затем щедро посыпьте суп рубленой зеленью, например, петрушкой, шнитт-луком или базиликом. Это не только придаст блюду яркий цвет, но и обеспечит свежий и ароматный вкус, который дополнит чеснок и сливки. Наконец, положите в суп горсть золотисто-коричневых гренков, которые будут приятно хрустеть. Гренки могут быть домашними или купленными в магазине, но в любом случае они должны быть поджарены до идеальной хрустящей корочки и приправлены небольшим количеством соли и перца для усиления их вкуса. Благодаря этим простым, но эффективным штрихам ваш чесночный суп-пюре будет выглядеть как творение профессионального повара и, несомненно, произведет впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Суп из брокколи с сыром чеддер