Суп из брокколи с сыром чеддер – это сливочный суп, приготовленный из измельченной брокколи, нашинкованной моркови и отборных приправ, которые варятся в бархатистом гладком сырном соусе . Этот суп идеально подходит для любого обеда и может быть подан как основное блюдо или гарнир. Сыр чеддер придает супу острый и пикантный вкус, а брокколи и морковь добавляют нотку сладости.
Ингредиенты:
на 2 порции:
Куриный бульон 300 мл
Оливковое масло 1 ст.ложка
Сливочное масло 80 гр
Брокколи 350 гр
Сливки 10%
1 луковица
Мука 80 гр
Морковь 2 шт
Паприка
Чесночный порошок
300 гр сыра натертого
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и растопите. Как только масло растает, добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты.
Влейте куриный бульон, по ходу помешивая. Добавьте сливки и дайте повариться еще пару минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте морковь и брокколи в бульон, затем добавьте специи и приправы. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 10-15 минут. Овощи должны стать нежными, а суп загустеть.
Взбивайте суп до получения желаемой консистенции.
Добавляйте сыр по одной горсти за раз, позволяя ему раствориться в супе по ходу приготовления.
Суп из брокколи с сыром чеддер готов. Украсьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Если вам понравился рецепт посмотрите Тыквенный суп с яблоком и грецким орехом