Суп из брокколи с сыром чеддер

Суп из брокколи с сыром чеддер

Суп из брокколи с сыром чеддер – это сливочный суп, приготовленный из измельченной брокколи, нашинкованной моркови и отборных приправ, которые варятся в бархатистом гладком сырном соусе . Этот суп идеально подходит для любого обеда и может быть подан как основное блюдо или гарнир. Сыр чеддер придает супу острый и пикантный вкус, а брокколи и морковь добавляют нотку сладости.

Ингредиенты:

на 2 порции:

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 1 ст.ложка

Сливочное масло 80 гр

Брокколи 350 гр

Сливки 10%

1 луковица

Мука 80 гр

Морковь 2 шт

Паприка

Чесночный порошок

300 гр сыра натертого

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и растопите. Как только масло растает, добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты.

Влейте куриный бульон, по ходу помешивая. Добавьте сливки и дайте повариться еще пару минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавьте морковь и брокколи в бульон, затем добавьте специи и приправы. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 10-15 минут. Овощи должны стать нежными, а суп загустеть.

Взбивайте суп до получения желаемой консистенции.

Добавляйте сыр по одной горсти за раз, позволяя ему раствориться в супе по ходу приготовления.

Суп из брокколи с сыром чеддер готов. Украсьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Если вам понравился рецепт посмотрите Тыквенный суп с яблоком и грецким орехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *