Тыквенный суп с яблоком

Тыквенный суп с яблоком и грецким орехом

Тыквенный суп с яблоком и грецким орехом – это вкусный и простой в приготовлении суп, который одновременно питает и успокаивает. Он готовится из свежей тыквы, яблок, лука, чеснока,грецких орехов и нескольких специй, которые варятся вместе в ароматном бульоне. Сочетание тыквы и яблок создает уникальный вкус, одновременно сладкий и соленый, а добавление нескольких простых приправ подчеркивает естественную сладость овощей. Этот суп идеально подходит для прохладного зимнего вечера и является отличной закуской или гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 6 порций

1 столовая ложка растительного масла

1/2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 чайные ложки тертого имбиря

Кусочек перца чили

2 небольших или средних яблока (обычные, десертные)

500 г сырой тыквы

1/3 чайной ложки корицы

Соль и перец

Около 1,25 литра бульона или воды

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук и обжарьте его. Затем добавьте тертый чеснок, тертый имбирь и разрезанный кусочек перца чили. Жарить минуту.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тыкву, нарезанную кубиками. Жарить, помешивая время от времени, около 4-5 минут. Если овощи начали прилипать к дну кастрюли, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона. Приправить солью, перцем, корицей и довести до кипения.

Налейте бульон в таком количестве, чтобы он достигал 2 см выше уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 10 минут на меньшем огне пока тыква не станет мягкой. Смешайте до однородного пюре, добавив больше кипяченого бульона по мере необходимости. Тыквенный суп с яблоком готов. При подаче добавьте обжаренный грецкий орех.

Если вам понравился рецепт посмотрите Горячие супы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *