Гибралтарский салат(Салат с креветками и оливками)

Гибралтарский салат (Салат с креветками и оливками)

Этот салат с креветками и оливками представляет собой идеальное сочетание свежих и ароматных ингредиентов. Креветки обеспечивают хороший белковый заряд, а оливки с миндалем и перцем придают салату восхитительную средиземноморскую изюминку. Этот салат прост в приготовлении и может быть использован в качестве легкого обеда или гарнира.

Ингредиенты:


Кочан салата

2 мясистых помидора

8-10 оливок начиненных миндалем и перцем

100 гр. устриц в масле

150 гр. креветок в собственном соку

4-5 анчоусов в масле

Долька чеснока

Для приготовления соуса:

4 ст. л. слабого яблочного или винного уксуса

10-15 зеленых перцев или каперсов

По 1 ст. л. масла от устриц и анчоусов

1-2 ст. л. оливкового масла

Пучок зелени петрушки

Приготовление:
Салат промойте в нескольких водах, отделите листья от кочана, дайте стечь воде и (за исклю­чением нескольких листьев) нарежьте полосками в палец шириной. Помидоры и фаршированные оливки нарежьте кружочками. Устрицы, кревет­ки и анчоусы выньте из масла, дайте им хоро­шенько стечь, положите в овощи и посыпьте по­рубленным чесноком. Зеленый перец разомните вилкой, положите в него измельченную петрушку, добавьте разные виды масла, уксус, взбейте до образования пены и заправьте салат. На дно салатницы разложите листья зеленого салата и выложите на них салат с креветками и оливками. Можете пода­вать на стол.

Если вам понравился рецепт посмотрите Салат со свежим огурцом и оригинальным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *