Этот салат с креветками и оливками представляет собой идеальное сочетание свежих и ароматных ингредиентов. Креветки обеспечивают хороший белковый заряд, а оливки с миндалем и перцем придают салату восхитительную средиземноморскую изюминку. Этот салат прост в приготовлении и может быть использован в качестве легкого обеда или гарнира.
Ингредиенты:
Кочан салата
2 мясистых помидора
8-10 оливок начиненных миндалем и перцем
100 гр. устриц в масле
150 гр. креветок в собственном соку
4-5 анчоусов в масле
Долька чеснока
Для приготовления соуса:
4 ст. л. слабого яблочного или винного уксуса
10-15 зеленых перцев или каперсов
По 1 ст. л. масла от устриц и анчоусов
1-2 ст. л. оливкового масла
Пучок зелени петрушки
Приготовление:
Салат промойте в нескольких водах, отделите листья от кочана, дайте стечь воде и (за исключением нескольких листьев) нарежьте полосками в палец шириной. Помидоры и фаршированные оливки нарежьте кружочками. Устрицы, креветки и анчоусы выньте из масла, дайте им хорошенько стечь, положите в овощи и посыпьте порубленным чесноком. Зеленый перец разомните вилкой, положите в него измельченную петрушку, добавьте разные виды масла, уксус, взбейте до образования пены и заправьте салат. На дно салатницы разложите листья зеленого салата и выложите на них салат с креветками и оливками. Можете подавать на стол.
Если вам понравился рецепт посмотрите Салат со свежим огурцом и оригинальным соусом