Салат с креветками и грушей – это освежающий и легкий салат, в котором сочные креветки, сладкие груши и хрустящие грецкие орехи сочетаются с медово-горчичным соусом. Этот соус имеет сладкий и терпкий вкус, который прекрасно дополняет остальные ингредиенты салата. Салат прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Две порции
Ингредиенты :
100 г рукколы
1 спелая груша
1 сыр с голубой плесенью
200 г креветок
1/2 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Чеснок необходимо раздавить в прессе.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него отжатый через пресс чеснок и выкладываем очищенные креветки. Солим и обжариваем 3-4 минуты.
Грушу очистить и нарезать кубиками. Сыр с голубой плесенью тоже нарезаем кубиками.
Грецкие орехи растолочь до крошки средних размеров.
На блюдо выкладываем рукколу, грушу, сыр с голубой плесенью и креветки. Посыпать все орехами.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, чтобы получился соус. Перед подачей салат с креветками и грушей поливают приготовленным соусом. Чтобы сохранить салат холодным и свежим, лучше всего охладить его за час или два до подачи.
Если вам понравился рецепт посмотрите Гибралтарский салат (Салат с креветками и оливками)