Салат с креветками и грушей

Салат с креветками и грушей

Салат с креветками и грушей – это освежающий и легкий салат, в котором сочные креветки, сладкие груши и хрустящие грецкие орехи сочетаются с медово-горчичным соусом. Этот соус имеет сладкий и терпкий вкус, который прекрасно дополняет остальные ингредиенты салата. Салат прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.


Две порции

Ингредиенты :

100 г рукколы

1 спелая груша

1 сыр с голубой плесенью

200 г креветок

1/2 стакана грецких орехов

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка горчицы

Приготовление:

Чеснок необходимо раздавить в прессе.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него отжатый через пресс чеснок и выкладываем очищенные креветки. Солим и обжариваем 3-4 минуты.

Грушу очистить и нарезать кубиками. Сыр с голубой плесенью тоже нарезаем кубиками.

Грецкие орехи растолочь до крошки средних размеров.

На блюдо выкладываем рукколу, грушу, сыр с голубой плесенью и креветки. Посыпать все орехами.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, чтобы получился соус. Перед подачей салат с креветками и грушей поливают приготовленным соусом. Чтобы сохранить салат холодным и свежим, лучше всего охладить его за час или два до подачи.

Если вам понравился рецепт посмотрите Гибралтарский салат (Салат с креветками и оливками)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *